名前なし
2026/05/23 (土) 09:45:38
2af6b@a81ad
第一層から敵を強くしたい方針なのはまぁ理解したよ。ならこちらのスターターが前作据え置きなのは本当に何を考えてんの? まさか良いネオレリ引くまでリセマラしろとか言わないよね?
通報 ...
別に今でもsts1の一層よりは数倍ラクだよ。冷静になって
「冷静になって」「落ち着いて」みたいな相手が我を忘れてるような煽りってあんまりいい印象持たれないですよ
シンプルにそれはない。
不快な思いをさせてしまってすみません。煽る意図は全くなかったのですが、配慮に欠けた言葉選びでした。ご指摘ありがとうございます。[1955]さんへ元々お伝えしたかったこととしては、「前作の第1層の厳しさと比較しても、今作はスターター据え置きでも立ち回り次第で十分に対応できる難易度になっており、決してリセマラが必須なバランスではないと思いますよ」という個人的な見解でした。感情を逆撫でするような言い方になってしまったこと、お詫びします。
1の1層の方が圧倒的に楽やろ……
1の時は1層ボス前焚き火で多少HP低くてもUGしてたけど今作はよっぽど相性良いカード取れてない限りちゃんと休憩入れないと無理めな感覚があるから数倍ラクってのはちょっと理解出来ないかなぁ
自分も一層が前作の数倍ラクとは全く思わないなぁ 怒涛の長文投稿してるけど、初めからそれ言えばいいのにね