名前なし
2026/07/23 (木) 17:16:05
cc4d8@0bc75
ぶっちゃけこいつ戦は衰微とか気にせず全力で火力出して7ターン前後でとっとと削り切るのが正解。フットワークとか残像が何枚入ってても+2以上の衰微が混ざってきたらいつか負ける。
通報 ...
それができたら苦労しないし評価も荒れない
そうなんよね。全部のデッキが7ターン前後で倒せる訳じゃない。だからこそ最大体力とかポーションとかレリックの噛み合わせとかでその猶予を7ターンから後ろにずらしたり、強引に打点を捻出して騙し騙しやるのが大切だと思ってる。まあこれは他のふたりにも言えることだけど。
1枚当たりの出力が低すぎるカードプレイを咎めてくる相手にそれは悪手と言える。砂時計相手の貴重な1プレイをストライクに費やしたいと思う奴はいないと思うが、33ブロック越しにひたすらアタックをプレイしたら「ストライク以下の出力しかないカードを10枚プレイしただけ」みたいなターンは平気で起きる。
デッキによるとしか言えなくないか。実質点数がそこまで低いならその判断も正しいけど、手札操作がおぼつかないデッキでいちいち33ブロックにびびって火力札流してたら勝てるはずのものも負ける。