防御は巨人か磐石か無痛(廃棄)かどれかを揃える意識で、特に巨人はアンコモン落ちしたことあり取りやすくおすすめ。弱体化7くらい付けられるデッキにしておくと安心。辛い序中盤を凌ぐには血の壁アップグレードが結構おすすめ。あと防御カードは保留をつけると格段に強くなるのでそういうイベントを活かす
通報 ...
防御は巨人か磐石か無痛(廃棄)かどれかを揃える意識で、特に巨人はアンコモン落ちしたことあり取りやすくおすすめ。弱体化7くらい付けられるデッキにしておくと安心。辛い序中盤を凌ぐには血の壁アップグレードが結構おすすめ。あと防御カードは保留をつけると格段に強くなるのでそういうイベントを活かす
あと個人的に周回してる感じ、ストーンアーマーや最後そこまで強くないので過信しない方がよい。ほかはデッキのバランス考えながらエンシェントで守りの選択肢優先して取る等。ただどの択にしろ超長期戦はきついキャラなので、速やかに筋力スケールできるデッキになるようにまとめていく。弱体化はどの方向性に行くにしろかなり活きるのでおすすめ。あとは余計なアタックは取らない。ドローと脱力に癖があるアイクラは他のキャラよりも事故りやすいため、アップデートカードの比率が高くより少ないドローで最大効率を上げられるような密度あるデッキを作る重要性が高い。ドアメーカーはPS身に付けばなんとかなるので変に膨らまさなくていい。
PSってなんですか?