皆ありがとう ストーンアーマー数字弱くね?って思ってずっと使ってなかったです…… あと防御に保留つけるテクも今知りました 攻撃カード取り過ぎてたのは確かにあるかもしれないです ドアメ対策でデッキ厚めにしなきゃと思ってたから毎回三十枚ぐらいになってたぜ あと無痛廃棄って結局カスケードとれないときつくないです?
通報 ...
皆ありがとう ストーンアーマー数字弱くね?って思ってずっと使ってなかったです…… あと防御に保留つけるテクも今知りました 攻撃カード取り過ぎてたのは確かにあるかもしれないです ドアメ対策でデッキ厚めにしなきゃと思ってたから毎回三十枚ぐらいになってたぜ あと無痛廃棄って結局カスケードとれないときつくないです?
間違えたカスケードじゃなくて焚きつけです
カスケード取れないときついというのがあまり状況イメージできていないけども、無痛は大量のブロックを稼ごうとするのではなく、廃棄カードにブロックのおまけをつけるものとして意識してるのであまりきつくは感じないですかね なのでそれだけに頼ると言うよりは、防御の底上げ感覚で 焼印、威圧、身震い、契約はどのユーティリティで使える廃棄カードを取っていって、イービルアイ、無痛も見ていくような個人的なイメージです
焚き付け了解、失礼しました
30枚ってむしろ少ない方に思うがどうなんだ?前作と同じで大体35枚くらいになる