自覚はないかもしれないけど実際のところ多くのプレイヤーはXecnarやLifecoachみたいな遊び方をしてしまっているんだよ(A10)。そして彼らのように勝てないことに不満を覚えている。意識と行動に致命的なギャップがある。それを解消しようと「アセンションは当然のようにプレイしなければいけないものではない」と呼びかけたけど届かなかった。それが悲劇を生んでいる。もっと有効なメッセージを送れなかった開発の責任ではある
通報 ...
自覚はないかもしれないけど実際のところ多くのプレイヤーはXecnarやLifecoachみたいな遊び方をしてしまっているんだよ(A10)。そして彼らのように勝てないことに不満を覚えている。意識と行動に致命的なギャップがある。それを解消しようと「アセンションは当然のようにプレイしなければいけないものではない」と呼びかけたけど届かなかった。それが悲劇を生んでいる。もっと有効なメッセージを送れなかった開発の責任ではある
不勉強ながら、前作からやりつつもXecnarって方の名前はこのwikiで初めて聞いたんだけど…どういう遊び方をされてるの?
まぁいくら公式がそう言ってもコミュニティの雰囲気はまた違うよね 低アセはヌルゲーって意見はちょいちょい見るし、別ゲーだけどナイトレインも同じような感じだったな
ゴミみたいな初手や報酬でもどうするか計算しつつ考えるようなプレイヤーばかりとは知らなかった。軸(笑)に拘ってピック絞って自爆したり良いネオボ来るまでリセマラするようなのがメインだと思ってたよ。