名前なし
2026/05/23 (土) 19:41:28
00cec@14c69
A0の勝率が低いのは単純に内容に慣れる誘導が少ないだけでは?あのチュートリアルだけで初心者は勝てるまでのプロセスは理解できない思う。
通報 ...
第一層から相手のスケーリングイカれてるのと、ギミック構成を許さないのが原因じゃないかな 今回は召喚ビルドにするぞ〜とかするとまずクリア出来ないし 数字強いのでグッドスタッフやるゲームだから、強いカード覚えたり調べたら簡単だけど自分で試行錯誤したい人はかなり苦労しそう
序盤はその場を凌げる報酬を優先して、デッキを見ながら徐々に特定のコンボに寄せていく…というのがローグライクゲーム共通の攻略方法なのだけれど、ゲーム内でそれを直接教えてくれるケースは殆ど無いのよね。報酬がランダムな関係上、常に思い通りのデッキが作れる保証が無いという前提は明示すべきなのかも
だからって最高難易度より低いのは異常だろ。1はではA0はA20の3倍のクリア率みたいだし。ギミックもりもりでプレイ縛りまくる今のゲームシステムが根本的にアカンのだと思うわ
それでも1のA0よりはずっと高いから低すぎるってことはないと思う
前作の勝率と直接比べるのはナンセンスだと思うがなぁ。つーかそのデータ本当か?ってなるし。単にSTS1が出たてでシステムそのものが真新しかった時のデータじゃね?
ド新規は配信とか見てもパワーが捨て札に行かないのとか理解できてない感じだったな