名前なし
2026/07/06 (月) 17:36:46
4bdd5@fc004
今からだと絶対無理なのは理解してるから言うだけなんだけど、2層以降基本4エナにならないかな 4エナでドローカード回してる時の楽しさが癖になってしまって、3エナ進行やフィドルでドローできないことに耐えられなくなってる強くてもつまんない
通報 ...
わかる。前作はそれが楽しかったんだよね
4エナになって急にとれる択が増えるというか、味変というか
かといって王冠みたいなゴミエナレリが戻ってきて嬉しいかというと微妙だしなあ・・・オロバスのプリズムジェムみたいな基本デメリットだけど化ける可能性もあるようなエナレリなら歓迎
今作のエナレリは全体的に前作より楽しい。デメリット部分が戦闘中に発動するものが多いからデッキ次第で踏み倒しの余地がある
でも2層エイシェントがくれるレリックって実質エナレリとか、エナレリに匹敵するもの多くないか?
ダメージ減らすとかドローさせてくれるとかは今までそれに割いてたエナジーを節約してくれるからだよね。ただ4エナは臨機応変に動けるし、2コス2枚切れるってやっぱよいのはわかる、エナレリは変わらずデメリット付きなのもやっぱエナのほうが強いという設計なんでしょう