名前なし
2026/07/11 (土) 20:45:18
f71f3@748b2
ピックした時点で勝ち確定みたいなカードはさすがによくないけど、「このランの勝利要因はこのレアカードだわ」って思うくらいがレアカードの性能として妥当だと思う
レアであるゆえ滅多にでないのにハズレ、あるいは特定の軸でのみ機能するみたいなものもあるわけだし、レアカードが普通程度の仕事しかしないならレアである意味がない
…追跡はサイレントの打点の低さを考えても2倍でよかったんじゃないですかね?
通報 ...
それぞれこれ拾ったら勝ちってレアカードなんだろね
焚きつけ、追跡、剣聖、根絶、反響化かな?
アイクラ:八つ裂き、捕食(序盤で出た場合)
サイレント:促進剤
リージェント:なし
ネクロ:根絶
ディフェクト:デフラグ
ネクロの根絶、リージェントの武器庫はそれのみで勝ちとまでは行かないけど明確に勝ち筋作れるカードだなと思う 3層からでも間に合うレベル
レア枠じゃないけどリジェの玉座は割とこれ
2倍って所にばかり目が行ってる人多いけど無条件じゃなく脱力前提のシナジーカードだしね
そう考えると追跡が強い部類だったとしても同程度のカードは他にもまだまだあるよ
初期デッキから0コスで付与出来てたからさすがに結構抜けてた思う それこそ似た雰囲気の無慈悲とは比較にもならなかった
少なくともハズレはハズレじゃなくしてほしいわ。お前だぞ亡霊の儀
レインボーもな!
完璧な段取りもだぞ!
ジャガノート…