名前なし
2026/07/16 (木) 12:31:06
780c1@45813
俺のこのゲームへの感想は結局のところカードゲームで一番つまらない瞬間は1ターン目ドロー事故が起きた瞬間で一番楽しいのは無意味なほどにシャカパチして手札回してる時だと思うから邪魔なカードを消しずらく手札の使用枚数を咎める敵が多い調整は嫌 それだけ
通報 ...
今作は2層以降「これブロック足りるかな~?」と2桁の足し算してる時間がやたらと長いんだよな
前作はちゃんとデッキを回せていればそんなことしなくてもよかった
暗算したくてゲームやってるわけじゃないんだよな
前作でも暗算くらいしてたでしょ。流石に適当言い過ぎ
わかる、シャカパチしても辛い攻撃力で良いからシャカパチさせて欲しい
ニュアンス通じるから別に良いんだけどシャカパチってそういうことじゃないような…
シャカパチって言ってた側だけど、よく考えたらシャカパチって手持ち無沙汰なときの手悪さ的な単語か… 盤面に無駄にカード展開して結果がしょぼくてもカード枚数いっぱい使うのが楽しい、みたいな表現単語だとソリティアの方がそれっぽいかな? 今度からそっちにしてみるありがとうね