名前なし
2026/07/24 (金) 06:56:05
fb5c7@07f43
リージェントこいつ道中弱くしていいからもうちょっとスケーリングにテコ入れ来ないかな。雑魚相手に強いから3層ボスまでは安定してるのに3層ボスが全然安定しなくてつまらない。1時間かけて3層ボス挑む権利を貰ってる感覚になる。贅沢だが道中安定し過ぎてるのも作業感出ちゃうなあ。
通報 ...
スケーリング要素が武器庫と溶鉱炉、あとは超大質量くらいで全部遅いんよね。星屑もある意味スケーリングと言えるかもしれんが…メインギミック面しといてスター側にスケーリング要素がほぼ皆無なのが良くない気がする
逆にスケーリングカードばっかりで雑魚に削られるわ 強力なパワー多いからボスに強い印象だったけど、逆に雑魚用にどんなカード取ってる?
スケーリング力補うために逆にパワーとか拾いすぎなのかもしれんね。雑魚はやっぱ精霊の波動とか衝突軌道あたりの0コスorAoE辺りかな。鍛造絡みも早めに1枚だけでも確保できてると楽。あと脱力あるとはいえ初期デッキが攻めに寄ってるから早めにブロックは1~2枚は確保したい。
リージェントってむしろボスに強い代わりに道中キツイみたいなキャラじゃね?
ボス用にパワー拾いすぎると特に3層道中でイカれるから思いがちだけどそこまで道中厳しい印象ないな。範囲攻撃だけどうにかできれば単体はソヴリン振ってりゃどうとでもなる