名前なし
2026/08/03 (月) 18:48:41
65ce1@ee5b2
難易度上げる調整するほどライトが抜けてコアが楽しんで居ついて逆に勝率上がったりして調整基準の勝率データ狂うみたいな難しくしたはずが勝率上がってるぞみたいなこと起きてないのかな。そういう問題でレイドとか高難易度モードの調整が迷走したゲームいくつも見たことあるけど…。
通報 ...
できれば勝率じゃなくて開発陣のみんながプレイしてて楽しいかって方に重点置いて欲しいけど、数値では出ないところだから難しいだろうなあ…
勝率の調整に夢中で3ボスとかβ追加組とかカード使用メタばっかだしな…
一応ここ最近は楽しむ方向にアップデートされてるから心配なさそう…多分四層でガッツリ難易度上げるから3層まではこれ以上難易度は上がんないんじゃないかな…?
プレイ時間で分類とか重み付けしてるはずだからおそらくそうはならないかな。ビギナーとベテランの閾値をどこに置くかとかビギナーのデータ量が減る可能性はともかく、それらのデータは混同せずに処理してると思う
勝率とかは、アセンションごとに見てると思います。だから運営は、初心者も熟練プレーヤーも両方のデータを見てると思います。てか、今の時期なら、初心者よりの調整になりそうな気もする。