名前なし
2026/08/26 (水) 23:26:15
ece1b@da699
A10本当に勝てんボスまで行っても1体目で7割とか食らってそのまま2体目に処理される。なんかプレイの仕方変えんとかんな
通報 ...
とりあえず脳死で1層2層でがんばってエリート5体以上踏んで3層エリートは全無視!みたいなプレイに落ち着いた
なるほどやっぱエリート避けてるのが良くないのかな。自分はてなます踏みまくってるけど結構レリック出るには出るんだけどなあ
はてな踏みまくる運ゲープレイなら数こなせばいつか勝てるんじゃないの
サイレントとかいう最強キャラならA10ダブルボスもなぎ倒せるけど他キャラのそこそこの上振れ程度だと結局パンタグラフゲーみたいなところはある
1層ははてなマス踏んでレリック入手するよりカードとるために雑魚倒したほうが良い。いくらレリックでドローとかエナジーを補強したところで使うカードがくそ雑魚だったら意味がない。エリートはだいたい何が来るかわかるから対策立てやすいしポーションで楽に攻略できるパターンもあるから踏むべし。
なんというか無理なく踏めるルートを選ぶ感じ。あとは取れたネオボの方向性との兼ね合い
キャラにもよるしボスにもよるしどっちのルートが来るかにもよる
とりあえず1層のエリートは2体以上は最低でも狩りたい、ただ焚火がひどい位置なら控え目にしつつハテナで強い引きを狙う
例えば、ポーションベルトをフルにしていけば、2体目のボスにもポーションは残せるかもしれません。例えば、ポーションを生み出すカードを使えば、2体目にそのポーションを使えるかもしれません。
エリート踏む一番の目的はレリックだけど、カード報酬も結構大きくてレア度高いのが出やすいからデッキも強くなるんだよね。特に1層は負けてもすぐやり直せるからA10クリア目標とかなら積極的に踏んだ方が良い。