個人的には今のバランスで問題ないな。1と比較してAoEの必要性が薄くなっていて、それでOKだと思っている。1のAoEは一層グレムリンズとか2層エリートのグレムリンリーダーみたいな「低HPで数が多い」やつの対策として必要だった。2はそんな敵基本いないから、AoEはまああったら有効だけど別に単体高火力でも問題ない
通報 ...
個人的には今のバランスで問題ないな。1と比較してAoEの必要性が薄くなっていて、それでOKだと思っている。1のAoEは一層グレムリンズとか2層エリートのグレムリンリーダーみたいな「低HPで数が多い」やつの対策として必要だった。2はそんな敵基本いないから、AoEはまああったら有効だけど別に単体高火力でも問題ない
例外は生きている霧くらいかな。でもあれも異常すぎてもう数増えなく直されたしね。残ってるのはせいぜい三層のファブリケーターくらいじゃない?あとは紙×4がやや該当するか。低層に出てこなくなったのは大きいよね
あと1の代表例のレプトマンサーを忘れてた。あんな感じの露骨な低HP複数高火力、みたいなのは2では居ないでしょ。
わかる、コモンAOEなんて序盤1枚ピックでいいものをポコポコ報酬で出されたら勝率下がるから嫌だわ。AOEは2層の虫×4とかパジャマパーティ、ムカデあたりにもっておきたいけど最悪こいつらAOEなくても勝てるし無いならトゲポと爆発ポ大事に持っとけばいいし。
虫×4もあんまりAoE有効とは思えないんよな、あいつは複数×連打強要だからなんか別枠な感じw 破滅を置いておくと、まず連打や0コスト系が有効。その次でAoEがその代わりにはなる程度の認識。四方斬りとかが強いね
俺ディフェクトよくやるんだけど虫4は割とAOEないと被弾しちゃうかもw連打系もいいんだけど2層3戦目以降ってなるとそこまでデッキ出来てないんだよね。ライトニングもランダムだからガラス細工とかヘイルストームあるだけでかなり楽。最悪AOEなくても被弾するだけで勝てはするけどね。
ディフェクトはグラスが相性良くて良いよね、積極的に取るようにしてる。逆に、ビーム一掃とか全然取らんわ。何かのついでにAoEできるのとても有りがたい。これ以上弱いAoE増やされても、って感じかな