名前なし
2026/04/14 (火) 02:04:13
1546e@9be8d
通常版と最新のパブリックベータでは、どちらの方が難易度高いのかな。全キャラA10までは通常版でプレイしたかったけど、いまだにA4で途方もない気がしてきてる
通報 ...
少なくともアイクラサイレントネクロはゆるい条件でソリティアできるから通常版の方が簡単だよ
リージェント以外は通常版じゃないかな。通常版はループデッキ作ればそれだけで簡単にクリアできちゃうからね。ベータ版だとナーフ入ってループ中々できないから難易度は上がる。
ベータ版はドアメーカーの強さが通常版の比じゃないから俺はベータ版のほうが難しく感じるな ダブルボスだと出てくる可能性のほうが高いし・・・
まじか、自分は全キャラベータ版のほうが簡単派だな。特に1層が顕著で、ビャードニス・古の偶像・生きた霧・幽霊船・幻影蟲・滝の巨人と広範な敵のナーフが入ってて難易度が下がってる。カードのナーフや一部敵の強化も入ってるけど少なくとも現バージョンでは順当にデッキを強化して行けばクリアできる難易度で、選択肢が少ない1層で理不尽に死にやすい通常盤よりは全体的な難易度は低いと思ってる。
あとテラーウツボのナーフもあった
通常版は1層抜けるまでがかなり辛いからベータ版のほうが楽じゃないかな。エリートの性能がマイルドになってるし、遭遇=死みたいな凶悪な雑魚編成も減ってる。
色々な情報をありがとう。ドアメーカーだけがネックだけど、1層が楽になるならベータ版に上げちゃおうかな
ドアほどじゃないけど実験体も超強化されてるし、カードだけじゃなくてイベントも渋くなってるベータ版の方がリージェント以外は難しいと思うよ。A10まで行きたいなら尚更。まあ戻せるから好きな方で遊べばいいと思うけど