カードなんかの略称一覧ページとか作ってみたいけどページ作成のノウハウがないの
何事もやってみないと始まらない、ページ左上の「新規」からとりあえず作ってみようぜ。
クソページになったら目も当てられないと思うけどできるだけ頑張るからゆるしてね できるだけ頑張るから
sandboxをお使いになられては?
略称って「スト防:ストライクと防御のこと。」みたいな感じ? うーんこのwiki見てて略称が何を指すか分からず困ったことないけど要るのかな
1.sandboxってなんですか?自分でも調べますがよかったらご教示いただけると2.私の経験ですが、初代StS wikiに入りたての頃は「パフェ」が何を指してるのかわからなくて困ったことがあります。
1への返答:sandboxは記事の下書きなどに使う、練習ページのことです。リンクはこちら。メニュー欄の中にもあります。 工事中の記事はここにリンクを置いておくといいと思います。
なるほど。今作ったページ、とりあえずそこに移しておきます。
リンク置き忘れてました https://wikiwiki.jp/sts2/Sandbox/略称・通称一覧
需要が空虚だったので消しました。やりすぎました。
どちらかというと用語集ページが欲しいかも、フロントロードとかよく使ってるけど初見だとわからないだろうし、用語集の中に用語と俗称の項目を作るのがいいかも
知らない単語見た瞬間にググるかAIに聞いた方が早いだろうから要らないかな。アクセスの少ない自己満ページになる未来が見える
一般的なカードゲーム用語であれば前作wikiに用語集ページが既にあるので、そちらを参照してもらえばいいんじゃないでしょうか。
むしろ、前作wikiの用語集ページを(内容の変化に合わせ調整しつつ)コピペしてくるべきなのでは
用語集ページを持ってくるなら、他の初心者向けページもアレンジして引っ張ってきた方がいいかもしれないですね
調べる為というよりは、用語集で知らない単語を見つけて「こういう概念があったのかー」って知識にするのは役に立つんであってもいいとは思う。やり始めたばかりのゲームのサイトに用語集あったらまず見に行くよ
とりあえずsandboxに用語集を作成。ゲーム内用語、その他用語、俗称の3項目に分けてみた。内容は前作wikiからのコピペなので要修正。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何事もやってみないと始まらない、ページ左上の「新規」からとりあえず作ってみようぜ。
クソページになったら目も当てられないと思うけどできるだけ頑張るからゆるしてね できるだけ頑張るから
sandboxをお使いになられては?
略称って「スト防:ストライクと防御のこと。」みたいな感じ? うーんこのwiki見てて略称が何を指すか分からず困ったことないけど要るのかな
1.sandboxってなんですか?自分でも調べますがよかったらご教示いただけると
2.私の経験ですが、初代StS wikiに入りたての頃は「パフェ」が何を指してるのかわからなくて困ったことがあります。
1への返答:sandboxは記事の下書きなどに使う、練習ページのことです。リンクはこちら。メニュー欄の中にもあります。
工事中の記事はここにリンクを置いておくといいと思います。
なるほど。今作ったページ、とりあえずそこに移しておきます。
リンク置き忘れてました https://wikiwiki.jp/sts2/Sandbox/略称・通称一覧
需要が空虚だったので消しました。やりすぎました。
どちらかというと用語集ページが欲しいかも、フロントロードとかよく使ってるけど初見だとわからないだろうし、用語集の中に用語と俗称の項目を作るのがいいかも
知らない単語見た瞬間にググるかAIに聞いた方が早いだろうから要らないかな。アクセスの少ない自己満ページになる未来が見える
一般的なカードゲーム用語であれば前作wikiに用語集ページが既にあるので、そちらを参照してもらえばいいんじゃないでしょうか。
むしろ、前作wikiの用語集ページを(内容の変化に合わせ調整しつつ)コピペしてくるべきなのでは
用語集ページを持ってくるなら、他の初心者向けページもアレンジして引っ張ってきた方がいいかもしれないですね
調べる為というよりは、用語集で知らない単語を見つけて「こういう概念があったのかー」って知識にするのは役に立つんであってもいいとは思う。やり始めたばかりのゲームのサイトに用語集あったらまず見に行くよ
とりあえずsandboxに用語集を作成。ゲーム内用語、その他用語、俗称の3項目に分けてみた。内容は前作wikiからのコピペなので要修正。