当wikiの掲示板機能をzawazawaへ移行するための事前の経緯説明が不足しており、不信感を抱かせてしまった点につきましてはお詫び申し上げます。
今回のzawazawaへの移行目的について、荒らしや不毛な煽り合いを排除し治安を維持することが、私を含めwikiを編集してくださる皆様のモチベーションを保護し、wikiのさらなる発展に直結すると判断したためです。これは覆りません。 管理人の独裁とのご指摘もございますが、誰もが匿名で制限なく書き込める掲示板を荒れる可能性のある状態で放置することは管理者として無責任であると判断いたしました。自由な情報共有の場であるwikiを守るための不可欠な環境整備としての措置です。
過去ログの閲覧等でご不便をおかけする点は承知しておりますが、本wikiの長期的な健全化のため、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
当wikiの掲示板機能をzawazawaへ移行するための事前の経緯説明が不足しており、不信感を抱かせてしまった点につきましてはお詫び申し上げます。
今回のzawazawaへの移行目的について、荒らしや不毛な煽り合いを排除し治安を維持することが、私を含めwikiを編集してくださる皆様のモチベーションを保護し、wikiのさらなる発展に直結すると判断したためです。これは覆りません。
管理人の独裁とのご指摘もございますが、誰もが匿名で制限なく書き込める掲示板を荒れる可能性のある状態で放置することは管理者として無責任であると判断いたしました。自由な情報共有の場であるwikiを守るための不可欠な環境整備としての措置です。
過去ログの閲覧等でご不便をおかけする点は承知しておりますが、本wikiの長期的な健全化のため、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。