え、というかこれページ名に階層名を入れてるんですか?どうしてそんな作りになってしまったんでしょうか、ストライクのページにリンクしたいときは[[ストライク]]みたいに気軽に張れるのがwikiのいいところだと思うんですが。
通報 ...
え、というかこれページ名に階層名を入れてるんですか?どうしてそんな作りになってしまったんでしょうか、ストライクのページにリンクしたいときは[[ストライク]]みたいに気軽に張れるのがwikiのいいところだと思うんですが。
ページ名で階層を作るのはwikiwikiの仕様ですね(正直割と不便)。ただまあその階層表示も編集上活用していないならあまり意味は無い気はしますし、要素の名前被りもv0.101で粗方解消されたので要素名だけでもいいとは思いますけど。 あとはページ名を変えずともzawazawaコメントに関してはzawazawa側の名前だけ変えることはできますし、リンクに関してはAutoAliasNameのページを使えば手軽になります(全部勝手にリンクされるようになるので、画面がちょっとうるさくなる可能性もあるのですが)。このあたりは色々と意見を聞いていきたいですね
個人的には仕様や考察書く時にカード名のリンク貼るのかなり面倒なので、直してくれるならとても助かります!
木主です。1のページ編集の流れをずっと見てますが、階層にしても使いこなせる&メンテしてくれる方はここにはいないです。更にルールも決めずに一部だけやるのは無意味ですので、どこかのタイミングで前と同じに直したいですね。例えばこのルールなら「敵キャラクター/キャラ名」としなければいけないのに、単体の敵キャラページが作られ始めていてルールを整備しようとする流れもありません。
たしか一般権限だとページ名は修正できずに新しいページ作成→古いほうを削除 しかできないんでしたっけ? もし管理人さんのほうで修正できるならお願いしたいですが、一時的にページ名変更の権限を解放できるならこちらでも作業します。
階層無くすのであれば一括でどこかのタイミングで作業しようと思いますが、本日出た意見ですのでもう少し皆さんの様子を伺ってからで良いですかね?
実行するのであればカード一覧/アイアンクラッドのようなページの命名規則など細かなところもどうするのかなど。
一旦待ち了解です。前作は「アイアンクラッドのカード一覧」になってたのでそれで良いと思います。他に問題ありそうなページがあったら一覧でだしてもらえれば考えます。
週末までに反対意見もなければ下記を実行しようと思います。続きはwiki管理のほうでお願いします。