面白いかどうかは別としてリージェントの全体の勝率だけ考えたら前のほうが強そうじゃない?影の衣みたいに取れるデッキはとるみたいなカードになってると思う。5(7)は序盤から取れたし、ボスでもそれだけで勝てるとは言えないけど安定したブロック量だったと思う
通報 ...
面白いかどうかは別としてリージェントの全体の勝率だけ考えたら前のほうが強そうじゃない?影の衣みたいに取れるデッキはとるみたいなカードになってると思う。5(7)は序盤から取れたし、ボスでもそれだけで勝てるとは言えないけど安定したブロック量だったと思う
結局リージェントはブロック足りんからどんな性能だろうが序盤から取るよ。最初に出たブロックパワーに寄せるのが一番安定するし。前のは仕様上スペクトラムシフト1枚以外生成カード取る意味なくてシフトが取れてるときしか取らなかったけど、今は生成カード複数取るの許容できるからこっちの方が絶対良い
複数生成しても2(3)じゃ3枚生成してようやく前の性能を超す程度でしょ?寄せるといってもどれだけ生成カードが出るかわからないこのゲームで今のブロック量で前の性能より絶対に良いは言いすぎじゃない?前だと鍛造とか単体生成でも5(7)は大きかったから道中結構安定したと思うけどな。星の子はスターターに落星あるし、スター消費カードにかなり良いフロントロードでコモンのカードがあるから先ピックしていいカードだと思うけど。あとブロックが大事なキャラだと思っているなら、前の性能でシフトが取れてる時しか取らなかったのはもったいなかったなと思いますよ
複数生成のカードも受けられるからそこも今の方が良いかな。自分は道中安定はパワーに求めてないからどうでもよくて、3層Wボスでの最大出力の高さを重視してるから評価点が違うかも。旧柱はどうやっても1枚じゃ7点が限界だけど、現柱は生成からカラミティとかジャックポット出たり、イベントで拾ったメタモルフォーゼが強く撃てるみたいなところを重視してる。あと1層ボス後の不時着とか贈り物は前の状態だとぶっちゃけ取れない。あと序盤によく使う生成といえば衝突軌道かクエーサーあたりだと思ってて、そこら辺はどうせ0コスだから柱のブロック生成量がいくらでも余ったコストで防御も攻撃も間に合うからあんまり影響がない
あと重ねるのが柱でもシフトでも良くなるのも今の方がいい