Slay the Spire 2

リージェント / 774

774
名前なし 2026/08/03 (月) 22:56:19 9fc85@d625c >> 770

見返してみた。
1層2回目のエリートでニュートロンイージス:ソラストがUG済みで拾えてたから畏敬UGで無理なく撃てそうではあったけど、さすがに重いと判断してスキップ。打点ないから横の研磨を取得。
2層2回目の弱プールでブラックホール:星カード少なかったのとHP余ってたからムカデ対面もHP使えばギリ勝てると踏んでスキップ。防御手薄だから横の激流を取得。
2層エリートでスペクトラムシフト:横にペイルブルー2枚目が見えたので虚無化と合わせて手数とブレードでゴリ押しするためにペイルブルーを取得。シフトの方が虚無化絡めた勝ち筋は広そうだったけど、現時点シナジーないし運ゲーすぎるのとパリィを拾えたときに無色カードのデッキ汚染が看過できないと思った。結果として最後にパリィが拾えたから正解だった。
2層ボスでロイヤリティとジェネシス:ロイヤリティは遅すぎるからから不要。ジェネシスは星の子ないし虚無化で踏み倒せるからスルー。火力問題を無理矢理解決するためドリルを取得。

ざっくりこんな感じだった。デッキ的に波動くらいしか有効打無くて王様キックとブレードで同時キルするしかなかったから、HPがほぼ最大だったとはいえムカデ前にブラックホール取るべきだったかも。
結果的にプリズムだったから命拾いした。

通報 ...