ネクロだと特に強いと感じるレリック
元々強いレリックは(なるべく)除いていて、1層序盤~中盤でゲットできた場合を想定しています
守りは得意だけど防戦一方でジリ貧になりやすいキャラなので
・守りながらダメージ与える
・守りをより強化して、オスティHPを維持したり、余ったエナジーでアタックや強いパワー(領域、呪肉、フレンドシップ)を使う
に貢献するようなレリックが特に相性がいいのかなと感じます
【コモン】
青銅のウロコ: 元々序盤はかなり強いレリックだと思うけど、よりデッキを防御寄りに構築しやすくなり安定性が上がる
骨のフルート: オスティ軸が苦手とする防御面が大きく改善 オスティ軸じゃなくても汎用カード(とってこい、骨の破片)の使用感が大きく違う
【アンコモン】
オリハルコン: オスティ召喚カードを気軽に取りやすい(ただし防御系カードを全く取らないと3層はきついことも多いので注意)
波紋の鉢: 元々あまり殴らないキャラなので相性◎ 破滅に寄せやすい 個人的に大好き
パリィシールド: 守ってるだけで敵が死ぬ 個人的に大好きその2
レターオープナー: 守ってるだけで敵が死ぬ ソウルと相性◎
音叉: ソウルと相性◎ 毎戦闘カウント9に合わせるのが面倒(だけど重要&オスティがいるので被弾せずにカウント調整がしやすい)
【レア】
威圧の兜: デッキプールに高コストカード多い、借り物コンボ
マントの留め具: 保留系カードが多い、ソウルで手札を増やしやすい、解析が気軽にピックできて安定性も増す
頑丈なクランプ: 防御を溜めておけるので手札事故(※2ターン目以降)リスクを大きく軽減、かつエナジーをアタックやパワーに割きやすい
孫子兵法: 元々あまり殴らないキャラなので相性◎
難解なパズル: 高コストカードが多いので0コスで使える価値がより高い
【ショップ】
幽霊の種: エセリアル軸、かつストライクを消したほうがデッキが強い
ネクロのオリハルコン意味わからん強さしてるよね オスティとこれで道中の被弾が7割くらい減る