砂時計さん、火力ない、圧縮もフラックもないデッキだとちょっと強すぎるわ。状態異常系のカード一切ない状態でもどちらか見えたらとるべきなのかな。
シードお借りして、長考の末クリア。 前者は割りと楽だった、ネオボで呪いの真珠→ホワイトスター買ってフラックキャノン出たので(ついでに圧縮も)。後者は圧縮なくてキツかった…。クナイに寄せて、AFO野生0コス回して敏捷上げた肉兵で凌いでギリギリ。あとはデッキ膨らませてスクレイプで衰微流したりもしてた。砂時計の被弾はそれぞれ20、51ダメだったけどクイーンの方がキツかった…というかクイーンノーダメすごいな。最序盤以外は圧縮とか欲しいね、なければレリックに寄せた方が自分は安定するかも。
わあ!わざわざ同じシード完走して感想までくれるのありがたい。人によって勝ち方全然変わってくるのがよくわかるわ。やっぱり火力出せないデッキのときこそ何らかの衰微対策は持っておきたい感じなのかもね。クイーンは集中力とフロストでじっくり戦えるけど、砂時計はスケーリング早いし、時間かけたらそのうち衰微で事故って終わったりするから。
同じシードでもやり方違っておもしろいよね。自分は手数で押すスタイルが好きだからつい野性拾いがち。圧縮拾えなかった時の勝ち筋探してたけど、クイーン対策も甘かったみたい。色々収穫になったシードでした、こちらこそありがとう!
別の一般人です。気になったので同じくシードをお借りしてクリアしてきました。不要かなとは思いつつ、こういうのはいろいろな人の考えを見れた方がおもしろいかなとも思って。どちらのシードも1回ずつ失敗しているので、未来を見えているが故のピックな部分があるかもしれません。2戦目はクナイがなければ負けていた気がします。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
前者は割りと楽だった、ネオボで呪いの真珠→ホワイトスター買ってフラックキャノン出たので(ついでに圧縮も)。後者は圧縮なくてキツかった…。クナイに寄せて、AFO野生0コス回して敏捷上げた肉兵で凌いでギリギリ。あとはデッキ膨らませてスクレイプで衰微流したりもしてた。砂時計の被弾はそれぞれ20、51ダメだったけどクイーンの方がキツかった…というかクイーンノーダメすごいな。最序盤以外は圧縮とか欲しいね、なければレリックに寄せた方が自分は安定するかも。
わあ!わざわざ同じシード完走して感想までくれるのありがたい。人によって勝ち方全然変わってくるのがよくわかるわ。やっぱり火力出せないデッキのときこそ何らかの衰微対策は持っておきたい感じなのかもね。クイーンは集中力とフロストでじっくり戦えるけど、砂時計はスケーリング早いし、時間かけたらそのうち衰微で事故って終わったりするから。
同じシードでもやり方違っておもしろいよね。自分は手数で押すスタイルが好きだからつい野性拾いがち。圧縮拾えなかった時の勝ち筋探してたけど、クイーン対策も甘かったみたい。色々収穫になったシードでした、こちらこそありがとう!
別の一般人です。気になったので同じくシードをお借りしてクリアしてきました。不要かなとは思いつつ、こういうのはいろいろな人の考えを見れた方がおもしろいかなとも思って。どちらのシードも1回ずつ失敗しているので、未来を見えているが故のピックな部分があるかもしれません。2戦目はクナイがなければ負けていた気がします。