名前なし
2026/05/05 (火) 16:00:16
991b8@49e8c
上手い人がこれを低評価した理由は最初の3戦でカード報酬スキップすることがあるくらいピック基準が厳しいからでしょ? スキップしない人であれば相変わらず最強ネオボだと思う
通報 ...
最初の3戦スキップとか上手い人ならなおさらしないし評価がかなり低いわけじゃなく普通くらいの強さだよねって評価されてるだけよ。これ以上の当たりが増えただけの話。
いや自分は知らないけどこのコメント欄で序盤スキップする海外の最上位プレイヤーが度々引き合いに出されるからさ。低評価したのもその人という認識だった
ほぼ強い一色だったところに海外の上手いプレイヤーが弱いとしただけで一気に流れ反転しただけだからね。ここですまんやっぱ強いわってなったらまた反転しそう。
全パターンを網羅する事はできない以上他人、それも勝率の高い人の意見を受けて考えを変えるのは当たり前の事だし揶揄するもんじゃないでしょ 邪推するくらいなら銀のるつぼの所感を書いてくれ 参考にしたいから
スポーツでもゲームでもそうだけど一流の人の最適解は一般人にとっての最適解とは必ずしも一致しない。このレリックで序盤を安定させることは少なくともライト層にとっては勝率を上げる効果があるはず。逆に言えばこんなん取らなくても序盤安定ならとった方が勝率下がるというのも全く不思議な話じゃ無い。プレイヤーの腕次第だから強いも弱いも平行線だよね。自分はそんな上手くないから今のところ強いと感じてるよ。
まず引き合いに出されてる上手いプレイヤーがどこまで考えてどういった理由で評価下げたのか全部を理解できてないし、ここで弱い弱い言ってる人自身がどのくらいの勝率なのかも知らないから「上手い人からしたら弱く感じるんだよ」って言われても「ほほう、その理由は?」って聞くしかないんだよね。で、そうしたらやたら極端な状況を想定したケースばかり返ってくるからいまいち納得もできないっていう
そのトッププレイヤーが「まぁ理屈は分かるけどそこまで評価低い?」みたいな理論なんだよね。端的に言えば「1の頃よりハズレレリックが少ないから、宝箱の価値が1より高い」「最初の3報酬でカードピックを強制される」って理屈なんだけど、最初の3報酬なんてカード追加しないと戦えないし、砥石や戦化粧と比較すれば十分強くない?と素人目では見えるんだけど、実際にトッププレイヤーはそう評価してる。その溝を埋めるためにみんな試行錯誤してるのであって、強い弱いを口汚くののしる段階ではないと思う。ちなみに「リージェントガイド」で調べればすぐ出てくるよ
いや、改めて読んだら「るつぼを取ってエリートを1体多く倒せるとしても、ヌオーボーナスを犠牲にしてることを考えればトントン」みたいな話だった。さらに宝箱も空になるからリスクリターンで見ればマイナスが大きいという話っぽい