太鼓の達人 譜面とか Wiki*

雑談所 / 22674

22674
名無しのドンだー 2026/05/05 (火) 22:24:08 ebfda@45389 >> 22642

22661さんへ なるほど、ありがとうございます。チャレンジをクリアすることでは無く超高難易度チャレンジにランカーが挑む構図そのもの〜…の部分は確かにそうかもしれません 謎はどんどん難しくなり、まきマキの謎は若干理不尽さはありますがそれでも解けるようにはなっていたので、難易度は急激に上がってはいきますが(?)挑戦させる事が今回のメインコンセプトではあるかもしれません(今回のイベントのタイトルが挑戦!闇のドンチャレなので)ただ、その際先が見えないというのも同意です。今回特に荒れている原因は終わりの条件が見えないことと、クリアさせるには絶望的な条件(しかも導線の初手?)が同時に生まれてしまった事で、クリア前提で進ませるにはあまりにも逆の条件が出来上がってしまっている、とプレイヤー自信が感じる条件が揃ってしまっていることです。遊ぶのはプレイヤー。プレイヤーの導線管理をどうするのか、というものであれば特にセガゲームは上手なんだろうと思います。基本的には報酬獲得がベースにある大規模解禁イベントはクリア前提で、多分ストーリーが絡んだとして長くなっても2〜3日、4日かからないくらいでプレイヤーがクリアする事を前提に考えられていそうです(というか結構なプレイヤーもそうは思っているのかな、と)。今回の闇チャレは本当に真逆でプレイヤーの皆さんが結構どんよりしちゃってるのが外からも目立ちます。逆にこちら側に進ませることを前提に組まれているのであれば凄いな、とは思いますが……イベントでそういうのはあまり見ないので、仮にそうだとしたらかなり挑戦的ですね。他の意見も同意です。終わりは見えてほしい。

通報 ...