どう考えてもうまぴょいはゲームミュージックなんだが、アニメになってるのは音源がカバーだからか?これ割と謎なんだけど他社ゲー曲でカバー音源だと何故かゲームミュージックに入んないんだよな。
通報 ...
どう考えてもうまぴょいはゲームミュージックなんだが、アニメになってるのは音源がカバーだからか?これ割と謎なんだけど他社ゲー曲でカバー音源だと何故かゲームミュージックに入んないんだよな。
Make debutのサブジャンルがゲームミュージックだし、song no的にもうまぴょいもサブジャンルがゲームミュージックになると思うからゲームミュージックに入ると思う。
↑だとしたらかなり久々のカバー音源収録となるゲームミュージックジャンル所属曲だな。他社ゲーだと初かも。
↑やっぱりサルゲッチュ……
↑毎回こういう雰囲気のコメ打つ人いるけど会話一通り見た上でサルゲッチュのジャンル確認してからコメントしてくれ。
明らかに理解してないだろってコメント多い。
↑というかサルゲッチュとカルマ以外でカバーのGMあったっけ(ちなみにどちらもジャンルはゲームミュージックではない)
↑把握してる限りでは無い。だから実質他社ゲー初のゲームミュージック所属曲のカバー(うまぴょいがゲームミュージック所属かつカバーだったらの話だけど)
だったらかなり久々じゃないじゃん
↑ ↑2の修正:他社ゲーだとない。自社ゲーだとGMジャンル内にマッスルシリーズやNo Way Backがある。
↑それらは原作とは別音源だけど、歌唱同じだからカバーではない
↑マジやん。てことは史上初のゲームミュージックジャンル所属カバー音源曲になるんか。まぁそもそもの話うまぴょいがカバー音源って確定したわけではないけど。
↑ジャケ写的にカバー確定でしょ
本人音源だった模様