ゴリッゴリの体力譜面でも良さそう モノクロ表とか
流石に体力譜面はこなさそう。
なぜ? 参考までに私は、超絶技巧系少女はなんだかんだ技術&シングル(リズム難もあるよ)って感じの譜面だと思ってます。
技巧は総合譜面だし、そこまで疲れない印象あるし体力譜面来てもおかしくないと思うけどBPM被りはできるだけ避けたいからモノクロ表とか全然あり
確かに超絶技巧系少女はどちらかというと技術譜面だけど、モノクロ表がくると、bpmが速め同士になってバランス的にはどうなのかなと思ってたのですが... 今までの玄人課題曲を見ると低速技術は1曲は入りそうな気がしますが今回は低速技術は来ない感じですか?
必ずしも技術譜面に低速を求める必要はないと思います。 イエロー玄人とか全部そこまで速くも遅くもないですがバランスの良い段位になってるので別に低速を求める必要はないんじゃないですかね、イエロー玄人唯一の低速は風神のラスゴーくらいですがあの程度なら一瞬の速度変化ですし公式として低速を無理に求めてないのかなと思ってます。前作の超人なんかただの体力段位ですし
玄人3サファリ来て技術枠って可能性普通にあると思うわ 試聴尺だけじゃ曲の展開全く判断できないけど、同じ小林さんのirodoruから察するに相当複雑なリズム難な予感はする 一応bpm270扱いされてるけど半速譜面かもしれないし速度変化あるかもしれない
仮に二曲目が低速技術譜面(寅寅とか)になったとすると、 nosferatu(おそらく超絶技巧と譜面傾向がかぶる) ゴリゴリ(物量特化) CUTE(物量特化) のいずれかが三曲目になると思われます。まぁぶっちゃけ曲次第だとは思いますが、その確率と三曲目が総合的な譜面になる確率って同じ位じゃないですか?
確かに必ずしも低速技術求めなくても良いかもしれないですね。2021超人がドナウ裏の速め(?)の技術譜面とUFOの物量譜面来てるし、超絶技巧の後にモノクロ表が来てもおかしくはないですかね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
流石に体力譜面はこなさそう。
なぜ?
参考までに私は、超絶技巧系少女はなんだかんだ技術&シングル(リズム難もあるよ)って感じの譜面だと思ってます。
技巧は総合譜面だし、そこまで疲れない印象あるし体力譜面来てもおかしくないと思うけどBPM被りはできるだけ避けたいからモノクロ表とか全然あり
確かに超絶技巧系少女はどちらかというと技術譜面だけど、モノクロ表がくると、bpmが速め同士になってバランス的にはどうなのかなと思ってたのですが...
今までの玄人課題曲を見ると低速技術は1曲は入りそうな気がしますが今回は低速技術は来ない感じですか?
必ずしも技術譜面に低速を求める必要はないと思います。
イエロー玄人とか全部そこまで速くも遅くもないですがバランスの良い段位になってるので別に低速を求める必要はないんじゃないですかね、イエロー玄人唯一の低速は風神のラスゴーくらいですがあの程度なら一瞬の速度変化ですし公式として低速を無理に求めてないのかなと思ってます。前作の超人なんかただの体力段位ですし
玄人3サファリ来て技術枠って可能性普通にあると思うわ
試聴尺だけじゃ曲の展開全く判断できないけど、同じ小林さんのirodoruから察するに相当複雑なリズム難な予感はする
一応bpm270扱いされてるけど半速譜面かもしれないし速度変化あるかもしれない
仮に二曲目が低速技術譜面(寅寅とか)になったとすると、
nosferatu(おそらく超絶技巧と譜面傾向がかぶる)
ゴリゴリ(物量特化)
CUTE(物量特化)
のいずれかが三曲目になると思われます。まぁぶっちゃけ曲次第だとは思いますが、その確率と三曲目が総合的な譜面になる確率って同じ位じゃないですか?
確かに必ずしも低速技術求めなくても良いかもしれないですね。2021超人がドナウ裏の速め(?)の技術譜面とUFOの物量譜面来てるし、超絶技巧の後にモノクロ表が来てもおかしくはないですかね。