上の方と同じく、れぐるす氏の解任を求めます。まず大前提として、ほっくりさんは「虚偽の情報を含む投稿を発信してしまった」と書いておりますが、そもそも公式Xで関係ない(太鼓関連の話題ではありますが譜面WikiXで拡散する必要のないもの)内容を拡散するのがおかしいです、それが今回間違った内容だからここまで大事になっているだけで、正しい内容だろうと譜面WikiXで"関係ない話題"について拡散するのはXの運用上よろしくないです。 その上でれぐるす氏の解任を求める理由ですが、情報に対してリプなどで指摘された際に「貴重なご意見ありがとうございました!」とかで片付けられてしまい、今後似たようなことがあった際にそれだと炎上とかを防止できないと思います。
通報 ...
補足ですが、私は誤情報だろうと譜面Wikiとか太鼓の達人に関する内容(例えば、今後Many wow bang!みたいに解禁が難しい曲が出た時に情報を載せる)だったら間違えましたとかで済むぐらいだと思っております 今回のものは個人間のトラブルである上、れぐるす氏が勝手に首を突っ込んだ上に片方だけの聞き取りを鵜呑みにした情報を譜面WikiXで拡散したことに問題があります(その情報が事実ただったとしてもダメです)