太鼓の達人 譜面とか Wiki*

会議室 / 1565

1597 コメント
views
1565
ほっくり 2025/08/24 (日) 16:13:26 >> 1540

早速、貴重且つ多様なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
現在までに行った対応や、今後予定している対応について、お知らせします。

【決定・実施済みの対応】

• Xアカウントにつきまして、これまでは私とれぐるすが管理権を所有しておりましたが、今後は私のみが管理権を所有する事と致しました。既にアカウントのパスワードも変更しております。
    • 運用上の取り決めや、そもそものアカウントの存続検討など、更に踏み込んだ対応も実施する予定であり、今後検討します(後述)。
  • 本事案にて特にご迷惑をお掛けした被害者Aに対しまして、管理人からも改めてお詫びの意をお伝えさせて頂きました。

【今後検討する対応】
下記の通り、様々なご意見を頂戴しております。今後の議論、及び必要に応じてのアンケート調査により、対応を決定していく方針です。

• Xアカウントについての意見
    • 投稿して良い/投稿してはならない内容や、内容の査読体制といったガイドラインの策定を大前提に、Xアカウントを存続させる
    • Xアカウントを廃止する
  • れぐるすの進退についての意見
    • すぐに解任等はしなくても良い
    • 一度、解任に近い「謹慎処分」とし、段階的に管理権限を復活させる。
    • 解任する
通報 ...