今回の事案に関して個人的な意見です。太鼓wikiからの情報は基本的にこのwikiで確認することが多い、太鼓公式からの情報は公式ブログや公式Xで確認することが多いためXアカウントは廃止で良いと考えております。また、れぐるす氏の解任について、wikiの代表として立てる方が減るのも一つの意見ですが、このwikiの代表であるほっくり様やYoutubeで10年以上活動を続けているgelda_krag氏がいらっしゃるため、このwikiの影響力はそこまで落ちないのではないでしょうか?(現在でもかなり知名度はあるはずです)当氏がとても反省していることは承知しておりますが、ヒアリング不足により加害者を擁護するような発言をしてしまった影響はかなり大きいです。一度「れぐるす氏を解任するという名目で、wikiの運営が滞ってしまうようなら名前は伏せて活動を続けていただく」という案も考えましたが、この状況を考えると完全な解任でも良いのではないかと考えております。長文失礼いたしました。
通報 ...