この前のバグ(プロセカ)と似たような件で申し訳ありませんが、コメント/収録曲/おに/神竜 ~Shinryu~(裏譜面)のコメント、さすがに非表示にされすぎじゃないですか? 難易度比較に注意とは書いてありますがそれが禁止ではありませんし、言葉遣いの良し悪しに関わらず「難しい」「強い」系のコメントだけ意図的に残されているような印象を抱きます。明らかな荒らし・煽り・自分語りなどのコメント以外まとめて表示に戻したいのですがどう思われますか? このページが特に顕著ですが、他のページについても概ね同意見です。
追記:先ほど直近のコメントが非表示にされまくっていましたが、同一人物によって再表示されたようです。
追記2:今度は別の人が再び非表示化を行いました。編集合戦になりかけているため、とりあえず私から管理人さんへ報告いたしました。
追記3:またまた別の人によって再表示されました。本ページの注意書きがやや強い言葉へ変更されました。
通報 ...
追記の同一人物とは、非表示にした人が自分で再表示した、ということでしょうか? そうならその人物が荒らし目的でやったってことでしょ
ツリー主ですが追記 そういう問題は会議ではなく管理人に連絡した方がいいのではと思います(神竜(略)(裏)のページにも書いてあります)
↑ 枝主は仮定の上話を進めているとはいえまずは質問の答えは明示していいと思います
そうです。↑2 コメントの非表示化に関して改めて皆さんの感覚をお伺いしたかったのでこちらにコメントいたしました。しつこかったら申し訳ございません。
当時Zawazawa移行に賛成していた者の意見ですが、1編集者の独断でやったところで全員が納得する復元は難しい(そもそも、大量非表示も同じく編集者の独断で行われている)ように感じるため通報か管理人への連絡ページなどからせめて一度モデレーターさんに判断をお任せして運営目線の基準を示してほしいと考えています。
(また、非表示が多い部分は今回復元された部分だけではないことを状況として共有しておきます。)
追記 これも多くのページで発生していますが返信先や返信先と返信の間が消えてるコメントが誰に何を言っているのか見づらいです。このようなコメントもルールの上で削除か返信対象の書きかえが許されるようになると便利だと思います
最後の件に関しては知っております。そこも含めて戻したいコメントの対象です。
↑ 木主さんに言ったつもりではありません
議論に参加する能力のある人が解決済みと見なして帰っていくのを少しでも避けたいです
管理人です。
前提として、現在のルールでは難易度比較を禁止or棲み分けするようなルールはありません。
一方で、難易度議論などの荒れやすいトピックに関する基準や棲み分けの検討が必要であると考え、近日中に改めてご意見を頂く機会を設ける方針です。
詳細は改めて全体に告知しますので、建設的な議論にご協力を頂けますと幸いです。