「太鼓を叩いてスタート!」の画面でもバナパスって使えるんじゃないですか?
いや、使えるんですけど他の人のお金で使うと罪悪感が生まれるんです
じゃあ100円入れればよくね??
プレイしてるなら変わらない気が…
↑なんで?
↑2の人の通りだけど、「他人のお金で太鼓の達人をプレイする」のには罪悪感を覚えないのに「他人のお金でカードを使ってプレイする」のには罪悪感を覚えるのはあまり良く分からないな... 「そのどっちにも罪悪感を覚える」とか「そのどっちにも罪悪感を覚えない」なら分かるけども カードありでもカードなしでも、別に「他人の入れたクレジットで太鼓の達人をプレイしている」事には変わりはないと思うんだけどな
↑のみなさん意見ありがとうございます
・確かに片方は罪悪感を覚え、もう片方は覚えないって言うのは変ですよね。 結論から言うと、使わなくても罪悪感はあります。 他の人のお金で記録を残すのはちょっと…と思っているから罪悪感がカード使う方に大きく傾いているだけです。 つまりどっちにも罪悪感はあるけど罪悪感の重さが違うだけです。 自分の文章が足りませんでした(足りなくても自分の考えが少し歪んでいた)。申し訳ないです。
・プラスで100円入れてももう1クレ増えるだけで結局他の人のお金を使うことになりますよ(その台から逃げない限り)。
元々は対処法を聞きたかっただけなので、次回から最初に回答してくれた方の意見を参考にしてプレイします。 ありがとうございました。
>>プラスで100円入れてももう1クレ増えるだけで結局他の人のお金を使うことになりますよ なりません。
そうなんですね。じゃあどうなるんですか?
↑自分のお金でプレイすることになります。他人の入れたクレでプレイすることにはなりますが、他人のお金でプレイすることにはなりません。
それって他の人の入れたクレは自分の番が終わっても残り続けるってことですか?つまりその台から逃げてませんか?放置になってしまうのではないでしょうか。
↑放置は最初から入ってたクレを入れた人じゃないですか?クレは残りますが、自分が払った分を全てプレイしたなら放置、逃げることにはならないです(ただ途中から見てる人からは放置してるように見える)。まあ100円入れるってのはあくまで自分のお金で、その台で、早くプレイするための方法なので、一番良いのは何もせず店員さんに言うことです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いや、使えるんですけど他の人のお金で使うと罪悪感が生まれるんです
じゃあ100円入れればよくね??
プレイしてるなら変わらない気が…
↑なんで?
↑2の人の通りだけど、「他人のお金で太鼓の達人をプレイする」のには罪悪感を覚えないのに「他人のお金でカードを使ってプレイする」のには罪悪感を覚えるのはあまり良く分からないな...
「そのどっちにも罪悪感を覚える」とか「そのどっちにも罪悪感を覚えない」なら分かるけども
カードありでもカードなしでも、別に「他人の入れたクレジットで太鼓の達人をプレイしている」事には変わりはないと思うんだけどな
↑のみなさん意見ありがとうございます
・確かに片方は罪悪感を覚え、もう片方は覚えないって言うのは変ですよね。
結論から言うと、使わなくても罪悪感はあります。
他の人のお金で記録を残すのはちょっと…と思っているから罪悪感がカード使う方に大きく傾いているだけです。
つまりどっちにも罪悪感はあるけど罪悪感の重さが違うだけです。
自分の文章が足りませんでした(足りなくても自分の考えが少し歪んでいた)。申し訳ないです。
・プラスで100円入れてももう1クレ増えるだけで結局他の人のお金を使うことになりますよ(その台から逃げない限り)。
元々は対処法を聞きたかっただけなので、次回から最初に回答してくれた方の意見を参考にしてプレイします。
ありがとうございました。
>>プラスで100円入れてももう1クレ増えるだけで結局他の人のお金を使うことになりますよ
なりません。
そうなんですね。じゃあどうなるんですか?
↑自分のお金でプレイすることになります。他人の入れたクレでプレイすることにはなりますが、他人のお金でプレイすることにはなりません。
それって他の人の入れたクレは自分の番が終わっても残り続けるってことですか?つまりその台から逃げてませんか?放置になってしまうのではないでしょうか。
↑放置は最初から入ってたクレを入れた人じゃないですか?クレは残りますが、自分が払った分を全てプレイしたなら放置、逃げることにはならないです(ただ途中から見てる人からは放置してるように見える)。まあ100円入れるってのはあくまで自分のお金で、その台で、早くプレイするための方法なので、一番良いのは何もせず店員さんに言うことです。