質問で返してすみません、「CSの大音符」の両手同時押しの事ですか?それとも別の同時押し(今回の闇チャレ内のコマンド等)の話でしょうか?
ACの同時押しの仕様です。
同時押しの何が疑問だったかって分かりますか、演奏とか選曲時とか(現状のACの同時押しって選曲のフォルダ閉じるくらいしか思いつかなくて……)単純な同時押しの仕様なら・完全に同じタイミングで叩いた同時押しの場合、2回叩いた判定にはならず1打として判定される。(32分音符等、音符の後ろに判定が重なっている状態でも1打分しか取れない)みたいのがあったと思います。長々とすみません。
昔、何かで「叩かれた後の1フレームは同時押し判定をしている」というのと「dとkを同時押しするとkしか反応しない」というのを見て、気になっていました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ACの同時押しの仕様です。
同時押しの何が疑問だったかって分かりますか、演奏とか選曲時とか
(現状のACの同時押しって選曲のフォルダ閉じるくらいしか思いつかなくて……)
単純な同時押しの仕様なら
・完全に同じタイミングで叩いた同時押しの場合、2回叩いた判定にはならず1打として判定される。
(32分音符等、音符の後ろに判定が重なっている状態でも1打分しか取れない)
みたいのがあったと思います。
長々とすみません。
昔、何かで「叩かれた後の1フレームは同時押し判定をしている」というのと「dとkを同時押しするとkしか反応しない」というのを見て、気になっていました。