初心者教主
2026/02/02 (月) 00:30:37
55e94@752b2
質問です
進軍は活発混ぜた憂鬱メインで進めていますが、pvpの防御デッキには活発の代わりにヴィヴィとカヴィア辺りを入れて耐久パーツを増やすべきでしょうか?
ヴィヴィが居ると時間かかるから義務デイリー層からは敬遠されやすく、気休め程度だけどちょっとしたお守りになるのかな?って思っています
通報 ...
ヴィヴィはPvPだとそこまで強くないんですよね…
というのもPvP上位の編成は中列から後列で強いキャラ、かつ相手の後列を狙うキャラが多いので。
逆にヴィヴィが敬遠される順位帯なら、編成を無理に変えるよりも装備を整えたりスキルを上げて戦闘力を高めていくほうが良いかなぁと思います。
上の教主様も言ってるけど、むしろヴィヴィ入りは単なる狩りやすい餌なので逆に狙われやすくなると思うもち。
まだ憂鬱染めの方が目立たない分狙われづらいかもしれないもち。
順位が上がるごとに使徒を隠せる人数が増えるので、気休めにお守りにするのであればそれを使ってテンプレ編成に見せかけるのがいいんじゃないかと
デイリーで時間が掛かるから避けるみたいな話も聞いたことが無いので……