ウイのパッシブスキルレベルあげて、手動操作でミサイルの少し前に合わせてマヨの高学年スキル&ヌルゲーシールドを発動するのはどうもち?
感電してると与ダメ増えるからアメリアはよき
あとは物理アタッカー1人に遺物集中させる。
ピコラやカヴィアもオススメもち。
※マヨの高学年スキルは毒付与×8回をランダムな敵に攻撃する。敵がボスのみだと4秒間火力11%減×8のデバフを付与するぞい。雑魚敵がいるとバラけるのでエピカとかで殲滅するもち。
通報 ...
ウイのパッシブスキルレベルあげて、手動操作でミサイルの少し前に合わせてマヨの高学年スキル&ヌルゲーシールドを発動するのはどうもち?
感電してると与ダメ増えるからアメリアはよき
あとは物理アタッカー1人に遺物集中させる。
ピコラやカヴィアもオススメもち。
※マヨの高学年スキルは毒付与×8回をランダムな敵に攻撃する。敵がボスのみだと4秒間火力11%減×8のデバフを付与するぞい。雑魚敵がいるとバラけるのでエピカとかで殲滅するもち。
返信ありがとうございます!
マヨは持ってないからガチャで信仰心貯めれば良し
重ねての質問になってしまいますが装備Rank5,6程度では攻略は厳しいでしょうか?
ちょっと待つもち。まだ5日くらいあるから信仰心でマヨは交換はオススメしないもち。
いったんミサイルに合わせてヌルゲーシールド試してみてもち。先に言っておくけど今回の難易度かなり高めだから無理にクリア目指すしてストレスためるより、もちほっぺをツンツンしてのんびり見送る選択肢もありますよ。
【パーティー編成】
ウイ、エピカ、ヴィヴィ、アメリアは入れるとしてデバフはシェイディ(育ってないならいらない)、ヒーラーは育ってるやつならなんでも、火力枠にエピカ
今回のピックアップでピコラと専用遺物引けてるならオススメ(ないなら引く程ではない)
一応レイジーも感電持ち
【スキルや遺物】
誰が育ってるかよりカードガチャでどんだけいいスキル、遺物があるかで攻略難易度変わるからなんとも言えないもち。オススメスキル画像1×2になってるのは特にオススメ、あいつを捕まえろが1番強い。
【コイン】
どの属性進めてるかはわかりませんが、活発はボス1体のみなんでパーティーによっては1番進めやすい。
【まとめ?】
とりあえず進軍微辛進めて装備ランクあげてリベンジするもち。
ヴィヴィ(タンク+防御デバフ)とエピカを2点集中で育てるのオススメもち。
いったん世界樹採掘基地でキャラを狙うのもオススメ
【露骨な勧誘】
進軍で詰まってるなら1日3回使えるレンタル使徒を使うもち。アジアサーバーのみだけど、借りれる使徒が微妙なら1日農場使えなくなるけど大魔法峠エルフィンって農場に空きあるもち。
なるほど…
進軍しながら色々試してみます!
ありがとうございます!
後、農場は明日の今頃に申請したく…
承知したもち
申請しました。風から始まる3文字になります
雑談のコメ引用「5本あるライフゲージは、1本削るたびにSPゲージがリセットされる仕組み。
シェイディのスキルのSP削り&沈黙で時間稼ぎすれば、スキル攻撃を延々キャンセルできる。
道中のゲージ使わない攻撃は普通に食らうので、そこを耐える素の耐久は必要。」
もうミサイルに怯えなくていいんだ⋯