名前なし
2026/03/08 (日) 09:35:44
55e94@24807
この掲示板で絵文字でのリアクションがある時がありますが、⭕️とか❌とか👍とかは分かりますが、🤡とか🦋とかその他は鉄板ネタやお約束のノリみたいなお作法があるんですか?
通報 ...
概ねネットミーム
ピエロは実は自分もわかんないけど蝶はキュウイのキュウリ植えてもいいですか?に対してポルノグラフィティのアゲハ蝶の楽曲で「ダメ~」って返す動画が元凶
雑談板より引用↓
ピエロは初期トリッカル広報がよく使っていて、後進国の中でも特に汚れたスラムのような掲示板(他称&自称)でブームとなり金クレヨンを自慢したり竜光剣を自慢した教主を始末した上で○体を弄ぶ恐怖の代名詞として使われてる。
ありがとうございます🤡

つまりこういう事ですか?
🤡<オレァクサムヲムッコロス!!
使い方を実践で試す行動力は💯
補足するとピエロブームの発祥の地となった「後進国の中でも特に汚れたスラムのような掲示板」はここの掲示板のことではなく、
その詳細は謎に包まれている...
例え知っていても軽々しく広めることは御法度とされているので、気になるなら自分で調べてみて欲しい...もち...
とにかく、そのふた...「スラムのような掲示板」のノリを持ち込む形でここの掲示板でも使用されるようになったと思われる...もち...
ここの雑談掲示板では初期にピエロが話題になっていた形跡はなく、
最初に🤡のスタンプが使用されたのは12月末、リッツのイベストを低評価するコメントに対して使用されたのが初出のようだ...もち...
なるほど発祥はともかくとして良い引き良いドロした幸運な教主を見かけたらピエロになれって事ですね
・・・そういや日本のピエロは某バーガーみたいな印象が強いけど海外のピエロは割とクレイジーなキラーが多いんだっけ 某ハァイとか
多いってわけじゃないけど、アメリカでは有名な金持ち名士がチャリティーを開催しその時によくピエロの恰好をして子供たちを楽しませていたが実は裏では33人もの子供をさらって殺していたシリアルキラーだったという歴史的大事件があったり、某ピエロ映画などもあり、コルロフォビア(ピエロ恐怖症)という概念が日本よりは根付いているのは間違いないもち。