名前なし
2026/03/08 (日) 22:30:38
5bc95@a3f2d
スピキに釣られて始めた教主です。
シオン、ヨミ、エシュール、ギデオン、コミー、リムの憂鬱染め進軍してるんですが、24で詰まって来ました。
前衛が落ちてしまうのが原因だと思うのですが
ウイとエピカがいるのでその二人を入れた混合編成はどうなのか?と興味があります。
でも今から1からそれら活発使徒を育成するより、既存の憂鬱使徒のスキル上げなどで乗り切った方が良いでしょうか?
通報 ...
前衛が落ちるだけなら耐久系遺物に頼るって手がある
コミーは耐久性はピカイチだから遺物やヨミのサポート込でコミーが落ちるなら単純に今の限界説
あとはシオンとギデオンとヨミでやられる前に迅速に敵の頭数を減らすとか
リムも耐久遺物やSP加速で耐久の持ちを良くすればサブタンクとして十二分に働ける
ウイもインフラ面で強力ではあるけど憂鬱は元々完成度の高い統一がしやすいので
回復面を補うならウイよりヒルデを入れる方がオススメ(持っているならだけど)
後は遺物数に依存せずそこそこ火力出せる中衛のブランセ(これも持っているなら)
現状のPTでも攻略は可能だろうからイチから育成するよりかはとりあえず遺物で誤魔化すでいいと思う
追記
https://wikiwiki.jp/thetrickal/カード/遺物カード
ここの遺物カードのページ
防御系は優先度が下がりがち、とは書かれてはいるが格上相手の場合は実は結構効果が高い
装備を揃えてスキルレベルを全員7まで上げても突破できない≒前衛(というよりコミー)が崩壊するなら上のコメントでも薦められてるヒルデを入れるのがいいと思う
あとは進軍の仕方?
開幕リロール2回以内にメンバー揃わなかったらリトライとか、3wave目まで(強力な遺物を除いて)ゴールドを使用しないとか、高学年の優先順位とか、使用しないカードの設定はちゃんとしているのかとか
錆びた錐とか茨の冠あたりはリロール目的以外にもギデオンの遺物埋めに有用
※再度検証後再投稿
進軍における憂鬱推奨or活発推奨ステージはステージルールによって相性による被ダメ100%カット、要するに被弱点時の被ダメが等倍になる
ので実質的にはこっちからの与ダメだけ2倍
訂正ありがともち 憂鬱メリットしかないの凄いもち
他属性育てる余裕がなければレンタルでも星3クリアできれば周回できるようになるから別属性のタンク借りて進めたり、
定石さえあればランク8の装備も作れるからコミ―のHP、防御上がる分だけ用意してあげる手もあるかも。