名前なし
2026/04/20 (月) 18:59:38
28a03@1a415
スノーキー、ギデオン、フェスタ、ヒルデ、ヨミ、ブランセ、ポージャー、エシュール、シオンの9キャラで次元の衝突15を攻略しているのですが、なかなか10%圏内に入れません。
今は、高学年スキルを今はスノーキー、ギデオン、ヒルデ、ヨミ、ブランセ、シオンにして、
黒マント、花、ケトル、魔導書>SP回復系>その他
でとっているのですが、改善できるところはあるでしょうか?
通報 ...
高学年はまずシオン→エシュール(消去法ではあるけど)、ギデオンも無くても良いって意見は聞くけど自分はギデオン高学年入れてる(他に付ける先が結局無い)
遺物は火力しか書いてないって事は耐久は足りてるかTAかやられる前にどこまで削れるかって感じ?
ならまず遺物をつける使徒の優先順としてはギデオン>>シオン>ヨミブランセスノキが同列くらい
シオン専用遺物の黒マントもシオンよりギデオンに優先して付けていいくらい(2個目以降はシオン→スノキヨミブランセの中で専用がついてる子)
スノキ(A2)、ブランセ、ヨミはどれも専用付けた際に出せる火力が大体トントン(スノキは強化攻撃再使用によるブレが激しい、逆言えば上振れも狙えるし下振れすることもある)
自分のハイスコアの時はスノキがシオンすら超えて与ダメ2位取ってた(それでもギデオンの半分くらいだけど)
リリーは防御力が気持ち高めで攻撃力が高ければ高い程ぶち抜いてダメージが大きくなる傾向にあるので竜光剣があるならオススメ
ケトルはボードの攻撃を過剰に塗ってない場合は攻撃力自体は上がらない為ギデオンブランセへの妥協枠になる程度に優先度は下がる
魔導書はギデオンとブランセ向け、イエローカードがあればスノキとヨミ向け、ケーキがあるならブランセとヨミ向け
引いた3択の中でそこまでの装備状況に合わせて3人のうち誰を強化するか選ぶ
シオンはマント込み通常攻撃自体の火力が高いので竜光剣がベター、だけど無いなら魔導書とか汎用の剣杖ニスリル辺りしか出なかった時につけとく
後はあなたが使ってるスノキがアサイド2以上かそうでないか
アサイド1以下の場合レンタルでアサイド2↑スノキを借りるとスノキ自身及び今回一番ダメージを出せるギデオンの火力も強化できる(10回限定なので10回以内に良い遺物引きすることを祈る)
ありがとうございます!
耐久は足りてないのですが、5回くらい倒し切れているのでTAをしている感じです
スノーキーはアサイドついてなくて、レンタルも出してくれる方がいなかったのでギデオンを完全に強くする感じで行きたいと思います
一旦この方針でスコアタをしたいと思います!
攻撃力アップを意識して組んでみたら何とか通って10%以内は入れました!!
本当にありがとうございます!