ダークネットページの新設により呼称表→ハンドルネームと内容の重複と情報の分散が発生してしまっているため、統合しダークネットページ側だけを残す対応をしたいです。
それに伴い、ダークネット側のハンドルネーム一覧をこのように見出しベースへ大きく改稿したいです。→下書き/ダークネット
他、書き込み例と出典の表示にこういう雛形(下書き)も用意しておきましたが、PCでは縦幅を食いすぎる気がするので普通に箇条書きでも良いかなと思います。
3日を目安に方針を決めて作業したいです。ご意見や別案などお待ちしております。
(追記)>> 255を踏まえて下書きを新規ページにしました。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
全体を表から見出しに変更する主な理由はスマホでの見栄えによるものです。
表に長めのセリフが入っている場合、呼称表側の備考を格納しようと単純に列を増やすとスマホでは一行が非常に縦長になり可読性が落ちます。
かといって全体をnobrプラグインでくくっても左右スクロールする必要が出てくるため、できるだけ避けた方がよいです。
ちなみにこれは元の呼称表のほうも同じで、いずれ何とかしたいと思っていることのひとつです。
このスタイルへの改稿に賛成です。
書き込み例・出典はシンプルに箇条書きでいいんじゃないかと思います。枠付きはきれいに見えるのですがスマホで見たときどちらも幅を食いすぎている感が強かったです。
では箇条書きで進めていきます。
該当ページの直接編集ではなく、下書きページを順次更新していき、完成したら一気に書き換えるという形で作業をします。
(他の作業も並行してやっているため完了まで数日かかるかもしれません。)
ちょっと今回のテーマ劇場ページ更新分量が多すぎて手が回っていないため、結構時間がかかるかもしれません…
かなり遅くなってしまいましたが、下書きは完成しました。単に統合するだけでなく、追加で調査して内容も足しています。
何もなければ明日に書き換え作業を行います。
こちら作業を完了いたしました。これで対応終了とします。