トリッカル・もちもちほっぺ大作戦

編集相談 / 373

373

tooltipの件、了解しました。

テーマ劇場の出典表記について。確かにイベントの都度略称を考えるのは手間ですし、主役使徒の名前をとる案は直感的かつ基準もより明確という意味でこちらの方が楽そうですね。
とはいえ微妙に抵抗感があるのは同感なので、他に意見がなければ一旦この件は棚上げして先にページのスリム化を進めてしまうのもアリなのかなと思います。
(ただ、私の抵抗感はナイアイベなど一部イベントを複数人主役のイベントと捉えている節があることに由来する、一ファンの感情的な機微によるものなので、反対意見というほどでもないです)

まとめ部分のレイアウトについて。表形式が無難に収まるかなという印象なのでこちら寄りですが、あえて選ぶとしたらというレベルなので番号無しリストでも異存はありません。

通報 ...
  • 374

まとめ部分は表にして、ここまでのまとめとして高学年スキルアイコンを入れる位置で2パターン作りました。下書き
    カンナの例を追加していますが、あと例外的な事項を含む2,3人を選んでやってみて、困るところが出てこないか調べてみます。

作業しての感想ですが、セル内の呼称が多い場合、br改行だとソースの可読性が悪くてちょっと大変な印象です…
    慣れの問題もあると思いますが、tooltipとそれ以外が混在しているのと合わさるとどこを触っているのかわかりづらいです。
    編集面を考えるとセル結合の方が良いか、あるいはtooltip以外の道も考えた方がよいか、という気がしてきました。

とはいえ微妙に抵抗感があるのは同感なので、他に意見がなければ一旦この件は棚上げして先にページのスリム化を進めてしまうのもアリなのかなと思います。

そうしましょう。作業は大きく2段階あって、

1. まとめ部を作成→lazy_accordionで今の表全体を畳み込んでとりあえず警告を消す
    2. 畳み込み内部を新しいフォーマットに変更

迷うところが多いのは2の方で、それよりはまず1を早めにやることが重要だと思っています。