猫じゃらし
2026/02/01 (日) 10:04:57
d8600@78d92
ホーム画面に戻った時に、画面中央上部が割れて、2~3秒ほどロビーにいる使徒全員が推定リニュア(劇場バイトじゃない姿、カウントダウンの左下にいる子)に変化する現象が確認された。2~3秒経てば正常な状態に戻る。
劇場でリニュアと思しき人物が次元ドア解放?の進捗を唱えている現象と合わせてエーリアスフロンティア関連の低確率イベントだとは思うが、劇場の異変と比べて確率が低いのか今のところ一度しか確認していない。もう一度見る事はできるでしょうか、それと類似のフロンティア関連事象は以上2つの他に何かあるのでしょうか
通報 ...
単に確率が低いだけなので何度でも見れますよ。他だとローディング中にキャラが出てくるけど、リニュアが出てきて時空が不安定になっているみたいなことを言う(専用の背景付き)
マジですか、ありがとうございます
ついでに変化してる間もひっぱりや撫でも可能。くすぐり笑いは時間が足りない
音声は劇場受付リニュアと共通で、くすぐり・笑い音声はまだ存在していないらしくモーションは発生すれど音が鳴らなかったもち。
一回だけですが、今のイベントのピコラ背景でも「パリーン」って出たことがあります。ステージに行こうと思って連打しちゃったので見逃しちゃいましたが…(もしかしたら通常背景で発生してて、冒険の上の>に触れちゃった可能性も0ではないですが…)もう一度見られないかと何度も試しているのですが…