名もない管理人
2025/08/04 (月) 20:46:06
14843@ee899
管理人の皆様、お疲れ様です。初めてちょうど2週間の新人管理人です。
新規向けガチャ20連とHello New Manager!イベントの人格/E.G.O選択券を利用しています。
ガチャはあまり回さないほうが良いと聞き、初期人格/E.G.O + 上記で得た人格/E.G.Oでストーリーや鏡ダンジョンを進めています。
ストーリー4章自体はクリアできそうですが、力不足を感じ始めています。
現在の主な編成は囚人ホンル、N社ロージャ、提灯ドンキ、握る者、囚人ムルソーです。
現在の所持状況からよりオススメな編成がございましたら、ご教授いただければ幸いです。
通報 ...
ムズイ。ムズイな~。回復やサポートはともかく、火力を出せるキャラがあまりいない気がする。
順当に考えるなら、家主候補イシュメールを育てて上記のパーティに組みこむんだろうけど、正直、現環境ではそこまで強い人格とは言えない。ただ手持ちのなかでは強めの人格なので、育成リソースをそこに割くのを許容できるか、という感じ。
(あるいは家主ホンルがもうすぐ実装されるはずなので、そことのシナジーは期待できるかもしれない)
提灯ドンキ、握る者はパーティに入れていいと思う。ムルソーも初期EGOが強いので入れたいが、できれば星3人格を取っておきたい。
破裂のシナジーや水袋のための憂鬱資源回収要員として入れるのなら、LCCBイシュメールとかかな?
もし人格の破片や箱が溜まっているのなら、誰かしら交換したいところではある。
始めてすぐのタイミング、星3があと2つ出るくらいまではガチャは全然回して良い
編成らしい編成を組む段階にないけど、一応家主イシュと提灯ドンキが破裂だから鏡は間に合わせに破裂持ちの初期人格を使いつつ破裂人格の交換を目指すのが良いかなとは思う
手持ちがその状態だと相対的にハズレは減るから、当座の主力になる人格が2つ3つ出るまで無償狂気で10連回したらどうかね。
あまりに選択肢が少ない状態で周回してても飽きてこないか。
今引けるガチャはこの手持ちだと正直引いてもなぁって思っちゃうので、鏡を5層までクリアできるならとにかく周回してほしい
周回が難しいようならシ協会のイシュメールを同期して斬撃ギフトの決意を取ればまぁ楽になるよ