名もない管理人
2025/08/12 (火) 15:41:36
52792@3f90a
箱が1人格分溜まったので、誰か交換したいのですが交換した方がいい人格って居ますか?自分は次シーズンで交換出来なくなる黒獣ファウストがいいのかなーって思ってます。
手持ち
今は7-36で詰まってます。
通報 ...
ファウスト交換で大丈夫だと思います。
その次にくるアプデでホンルの新規人格とシナジーがあるので出来ればホンルの欠片も貯めて交換したいですね
すみません、1519は別のスマホで返信したのでIDは違いますが同一人物です。
黒獣ロージャは持ってさえいれば育てるのは後で良いと思いますね、絶望ロージャいるし
まずはシナジーよりストーリーで強いグッドスタッフの育成に回った方が良さげ
その育成リソースは黒獣ファウストに回して、その後東部センクドンキ等に手を着けるのが良さそうです
黒獣ファを起点に編成を組んで行きたいのであれば育てたいかなぁくらいですね、スキルで広域攻撃できるしまぁ悪くはないと思います。

ただとりあえずストーリーをクリアしたいのであれば育てず絶望ロージャを編成して、黒獣を揃えたら少しずつ育てるでも大丈夫だと思いますよ
↓一応自分が木主さんの手持ちで7-36を攻略するとしたらこう編成します(イサンサポート)
↓これは私が攻略した時の編成
ありがとうございます!お陰様でクリア出来ました😄良ければもう1つお聞きしたいのですが、次に出てくるホンルの新規人格って今の手持ちで引いた方がいいですか?黒獣ファウストは交換しました
新規ホンルに関しては黒獣人格をそれほど持っていないのであればシナジーは活かせない...と思いきや最近の人格あるあるのシナジーガン無視しても単体性能が強いみたいなことも全然あり
とりあえずは実装された後に全部の数字見て、他の管理人の反応見ながら決めるのが良いと思われ
分かんなかったらもっかいここに聞きに来ればよろし、こちらとしても実装されてないんで下手なことは言えない
実装されてから引く前にまた聞きに来ます🫡
実装されたとしてコラボを控えたこの時期なら仮にどんなに強くとも引かずに一週間待って交換が板なので、引く選択肢はガチャの貯蓄か現金が有り余ってない限り存在しませんよ
アークナイツ興味無いんですけどそれでも貯めた方がいいんですかね?
アークナイツ自体に興味なくとも実装されたEGOのイラストや演出を見て欲しくなることもあるし性能が良いことも考えられるしで貯めておくに越したことはない、他は待てば交換できるのに対してアクナイコラボは交換できないから
了解です、とりあえず貯めときます