名もない管理人
2025/08/14 (木) 17:42:56
ae110@b667b
アークナイツコラボにおいて人格は無し、EGOが4つ?実装で引き換え無しの完全抽出限定って認識であっていますでしょうか?
また、EGOだけということは箱開けて人格交換する分にはOKという認識であっていますでしょうか?
通報 ...
1つ目の質問についてはその認識、人格無し・抽出限定のEGO4つに加えてアクナイのキャラのアナウンサー1つを販売する予定だったと思います。EGOが実装される囚人はファウスト、ホンル、イシュメール、グレゴールで確定済み、アナウンサーはまだ発表されてなかったはず…
2つ目の質問はちょっと意図を掴みきれてないので聞きたいことと違う回答なら申し訳ないけど、コラボ期間中でもコラボEGOは抽出限定ってだけで自販機が使えなくなることはないかと。なので期間中でも人格やコラボ以外のEGOは交換可能だと思いますよ!
2つ目の質問はコラボ時にコラボEGOが自販機購入不可なのであれば現時点で箱使っちゃってもコラボで手に入るモノに影響しないかな?という質問の意図でした。わかりづらくてすみません
調べたところアナウンサーは有償狂気で購入するらしい?のでリアル眼(アン)貯めておくことにします
なるほど、質問の意図つかめなくて申し訳なかったです。基本は変わらないと思いますが、もし現時点で抽出対象のEGOが残り2~3個とかで全部交換できるなら交換しておくとコラボEGOのピックアップ率が高くなります(EGOは被らないため)。交換しきれなかったらピックアップ率に変更はないので特にEGOを交換する意味はないですね。