現段階でわかっている情報から述べると黒獣良秀がおすすめだと思います。
性能に大きな違いはなく、君主の黒獣丸染の効果はウーティスの方が嬉しいんですが、良秀は素のスキル1のマッチ威力が高く、現状で他の黒獣、家主候補、君主が回収できない色である色欲を回収できる点が頼もしいです。また、ウーティスは黒い枝のEGOパッシブが優秀なのに対して良秀の方は特に使いたいEGOがないのでフレンドから借りるならどちらかというとウーティスの方がありがたいです。(フレンドが使えない状況で1人欠けた状況でも編成としては十分強いとは思いますが)
木主さんの状況を鑑みてもウーティスは優秀な00であるセンクや000の理髪師がいるのに対して良秀の方は000をお持ちでないので良秀が良いかと思いますよ。
ここまで書きましたが、来週月曜日にイベント切磋琢春における実装人格の性能発表がありますのでそこまで待った上で判断するのが一番良いかと思います。(特に資源色の状況は変わるかもなので)
とりあえず今は残り30連でどちらかを引けることを願ってますね!
通報 ...
アドバイスありがとうございます!
残りの30連では人格は引けなかったので黒獣良秀交換を第一候補として保留しつつ月曜の情報待機することにしました!