名もない管理人
2025/08/04 (月) 12:47:09
d000f@91bb8
憎しみ軸嫉妬パに適性めちゃくちゃ高いのに終止符が傲慢稼げるせいで入れれない
傲慢稼げる嫉妬の強い人格来てくれ〜
通報 ...
クィークェグ人格…
いや最近は破壊不能コインのお陰で結構パッシブの恩恵あるし、嫉妬共鳴強いしで割とアリだと思う
反撃で憤怒出せるからEGOスレイブも使いやすいし
マルクラも回り出すと強いんだけど、立ち上がりでこけるとキツいっていうのがネック
充電供給、打撃脆弱付与、防御レベル減少付与でかなり器用な補助役なんだけどね…
両方編成に入れたいのに入れられないパターンあって嫌になるから人格違ったら別のキャラ判定してくれ〜
現状編成の組み方縛られた縛りプレイやってる気分になる
俺の考える嫉妬パ適性は
・最低でも嫉妬が2枚(S2が嫉妬)
・キャラパが高いか唯一無二の役割がある
だから単純にキャラパが低くて役割が薄い船ヒースは俺としては無しなんだよね
傲慢がS1なせいで振りにくいのもあるし、憤怒はドンキがヒス時にちゃんと稼げるし、嫉妬共鳴自体は確定枠のマルファウと自由枠のトナンルか中シン辺りでちゃんと稼げるし
キャラが揃ってなくて持ってるなら入れる選択肢はあると思うけど、船とマルクラは繋ぎとしての側面が強いかなーと思う
混乱踏み倒せるとはいえ結構ペラいの忘れてない?銛ヒースの方が1.75倍硬いんだぞ
その上で素のコイン威力と攻撃レベル上昇、棺を考えると、対単体なら火力差は大きくなりにくい…どころか銛の方が微妙に上じゃない?
対多数なら広域や棺の分ワイハンって言えるけど、パワーで劣ると言うには耐久が軽視出来ない程度に差がある。反撃や破壊不能が多い昨今は特に
ついでに、マルクラは集中戦闘向きとはいえ充電サポートとしてはおかしい部類だぞ
クイックを得ながら自分より遅いキャラの充電回数を伸ばせるし、防御レベル減少4は脆弱1くらいの仕事をするっていう地味ながらバカに出来ない値してる
これを継続的に回せるっていう人格を指してつなぎ呼ばわりは些か首を傾げる。むしろ嫉妬パに充電/打撃人格が多いのを考えると重用したいくらいに思う
まあ素のマッチがみそっかすなのは否定できない都合、通常戦闘や短期決戦があまりに鬼門なのも事実だし、充電人格が少ないならとっとと切るべきなのもそうなんだが…
対単体性能で比較するならやっぱりワイハンの方が…とは思うな、編成コンセプト自体がガッツリ複数戦やる想定だし
マルクラヒースに関しては本当にマッチ威力が気になる。何かと要素が優秀なのは分かるんだけど星2相応のスペックがどうしても足を引っ張る感じがしてね、憎しみは2スロ運用で充電回数完全に自己完結できるし
ワイハンは水袋用に足りなくなりがちな色欲を取れつつ、地力も高くて嫉妬の枚数も2枚あるってのが何かと合致してて強いなーって感じがする
こき下ろすみたいな書き方になったのは本当にごめん、船もマルクラも嫉妬軸に入れるには少し要素が足りないなって感じただけなの