名もない管理人
2026/01/17 (土) 21:18:00
88c54@1950b
ここらへんのリセマラ終了基準に出来ない人格を消しませんか?
T社ドンキ
K社ホンル
ディエーチロージャ
握らんとするもの
もっと厳格にするならこれらも消すべきだと思います
ツヴァイイシュ
放浪武者
センクレア
センクドンキ
センクムルソー
放浪武者やセンクドンキのような人格を基準にするなら
これらの一定の強さを持つ人格を全て表に入れて
人差し指ドンキ
人差し指ファウスト
ウアジェトウーティス
君主ホンル
全黒獣
王子ムルソー
親指シンクレア
黒雲ヒース
黒雲イシュ
マルクラファウスト
紅炎殺ファウスト
奥歯ウーティス
筆頭君主カポのようなずば抜けて強い人格に特におすすめマークを入れたほうがリセマラ終了基準になると思うのですがどうでしょうか?
通報 ...
表が古臭くなってきたので削除する人格に関しては概ね賛成
ツヴァイも1スロだと動かしにくいので少なくとも特におすすめマークは外していいと思う
センクドンキ・放浪武者は単純なパワーより手持ちが少ない段階での腐りにくさを加味してのランクインだと思うのでそこをどうするかは初心者向けページの方針によるかと
一応【各種用語などの内訳(編集者向け)】がページの方針なんだよね。
これ自体がやや古いというのはあるけれど、重ね引きが必要なシナジー人格よりグッドスタッフで強い人格をおススメしようとなるのは変わってないと思う。
インフレに置いて行かれた古い人格の置き換えは必要なのは同意。
紅炎殺ファウストや黒獣ヒースはレベル制限ある段階だと火傷の固定ダメが痛すぎるとかの理由で抜かれてたような気がします
というか王子と黒雲ヒース以下の人格はイベント人格で抽出から出ないので一番上の表には入らないんですよね…。
個人的には君主と黒獣はシナジー前提、連続戦闘で待機に黒獣置いてからが本領発揮、黒獣以外に交換したい破裂人格がほぼいなくて鏡での編成も組みにくい、卯以外の黒獣が欲しくともシーズン8まで交換不可などマイナス要素が多くてあまり入れたくないです。入れるにしてもシナジーについて書くのは必須なのが結構気になります。
入れるならシナジー前提で強い人格の表を作ってそこに入れる方が良さそう…。