名もない管理人
2025/09/27 (土) 23:00:43
75b47@42a06
リセマラにおいて、アークナイツEGOって、どのくらい価値あるものなのでしょうか?
"特におすすめ"の人格が引けたのですが、コラボEGOは引けませんでした。
後々に周回で人格や通常EGOが交換可能と聞いたので、相対的に交換不可であるコラボEGOの価値が高くなると思うのですが、リセマラにおいて人格は捨て置いてでも確保すべきなくらい、コラボEGOは強力なものなのでしょうか?
通報 ...
強力というか今後入手できないってだけですのでコンプを目指したいとかでなければ別に入手しなくても問題ないです。フレンドレンタルでも使えます。
ヴァルプルギス限定はヴァルプルギス期間中のみガチャ、自販機で入手できますがコラボEGOは第2弾とかが来ない限り復刻することはないでしょう。
同じく今後入手できないものとしては過去のバナーやフレームくらいです。
コラボEGOはどれも強力で現時点では代替不可能な部分もありますが、とりあえず確保しておきたい汎用的な強さというよりは「痒い所に手が届く」「特定状況下で輝く」ような強さです
そもそもEGO=気軽には使えない必殺技みたいなものなので、人格とは違い使用頻度は基本的に低いです
(普段の戦闘に対する影響力は大きくなく、欲しくなってくるのは主に高難易度やエンドコンテンツの時です)
なので、コラボEGOの価値の大半は今後入手不可になる点であって、性能面も割と強いものの人格よりも優先する程ではないです
逆に言えば他の人格やEGOは後々すべて交換可能なのでコラボEGOを優先する選択肢も大いにアリです
皆さん、ご回答ありがとうございます!
人格優先でリセマラして、ストーリー進めて集めた狂気でコラボEGOの神引き狙っていくことにします。