憂鬱にしろ色欲にしろ供給役が現状入手手段に何らかの制限があるか火力面でパワー不足気味なので、改善はしててもまだ諸手を挙げれるかというと疑問
憂鬱供給を終止符、色欲供給をバトラーとすると、前者がヴァルプルギスで後者は前シーズンで、どちらも入手ハードルが高い
それらを除いても若干パワーが落ちる程度なら良いんだろうけど、現状黒雲ロージャとか生き残りファウストくらいになる
加えて憂鬱を終止符だけで賄う場合、最低でも弾丸6発とスキル2を2回となるから、立ち上がりが遅いか、その後のマッチ及び火力に難が残るというのはどうしても否定できない
(ヒースは弾丸辺りの火力低下、ホンルは最速でスキル2を使ってしまった場合、スキル1が手元に来やすい)
あとは身も蓋もない話をするなら、傲慢がかなりの割合を占める呼吸パに於いて、傲慢以外を大量消費するEGOは何処まで行っても資源相性が良いとまでは言えないのではなかろうか
資源持ち越しでも意識しておかないといけないだろうし(ストーリーだと半減持ち越しなので特に)、0スタートだとスキル巡りがある程度良くないといけないだろうし
通報 ...
終止符とバトラー良秀を持ってなくて水袋の資源稼げないってなったら確かに[胸痛]ほぼ一択にはなるでしょうね。
今度はこの3人格持ってないなら呼吸編成自体厳しいものないかなって事になりそうですが。
あともっと身も蓋もない話すると呼吸編成自体ガチガチに呼吸人格だけで固めなきゃいけないって物じゃなかったりするのでまぁ一人くらい他所から最低傲慢と憂鬱もってる人格を呼び出すっていう手もあったりしますよ。
別に全部を同時に編成するとは限らんじゃん?クリティカルで耐性を多少貫通できるとはいえ斬撃と貫通で違う訳だし、耐性の違いもある
あと誰か一人引っ張り出して良いというのは、それ言い出すと「特定パに於ける資源相性」が多少無視できない?
もちろんスキル巡りの都合とか、他の味方分の資源とかの問題でちゃんと解決するとまでは言えんけども、それならそれで「呼吸統一を突き崩す」という別の要素が出てくる
それは結局「呼吸人格の憂鬱、色欲、嫉妬の供給の難しさ自体は完全には解決していない」という証明でもないか?呼吸人格以外から引っ張ってくるというのは、そういうことに思える
正直その3人格固定だと思ってた節ありますね、終止符二人はともかくバトラー良秀は状況次第で入れる関わってきますね、その場合は確かに色欲稼げなくなりますか。
他所から引っ張り出すは他のデバフをガチガチに固めたい編成と違って呼吸編成ならそういう事も出来るから補足気味に行った程度で上での内容になる通り本筋から逸れた話なので一旦忘れていただければ幸いです。