3f283@5a8c9>簡潔に意見纏めたら精神回復EGO欲しいなら[水袋]は資源的に厳しいから[空即是色]で代用しようって仰られたんですよね?
に対してどっちも早い段階で使うってなった場合結局その[空即是色]と[胸痛]の方でも資源的に厳しいって点は変わらないって事ですね、[空即是色]使えばいいっていうのはそれほど解決になってないという話です。
7fed0@2c329さんも言ってますがそれだとどっちにしろ憂鬱の消耗かさみますよね。
それに[水袋]だって私が挙げた例だと序盤の精神回復と広範囲のダメージ目的に使ってるくらいで終始ポンポン使うほど依存する想定じゃないですよ?というかそんな状態になってたらとっくにリトライしてます。
一応確認ですが呼吸編成でも[水袋]一択でしょといった極端な発言してるわけではなく、
どっちにするかはその時その時で変わってくるだろうし、解説の部分にある呼吸編成なら[胸痛]が優先的に装備されることも多いとしている根拠の一つに違和感を覚えているという話です。
通報 ...