名もない管理人
2025/05/29 (木) 07:53:08
e4fad@2a960
頭に密告したH社研究員ちゃんってガリオンに処されたんですかね?
同じ密告者のミシェルが生かされてたのが疑問で…
通報 ...
多分処された
H社制圧→研究員ちゃん処刑の順なので、
同じ流れでL社制圧からミシェルを処す予定だったと思われる
処す前に赤い霧とドンパチして以下略になったわけだが
プロムン自体が謝罪してるけど、lobotomy社が襲撃された理由はアンジェラ(人型ロボットの存在)が原因→そういえば時系列的にアンジェラまだいないやってなったから破綻してる
もう一説の人体実験が原因説も、ruinaでローランが「外郭の研究所で人体実験してる程度で頭が来るわけない」と否定してるのでぶっちゃけなんで襲撃されたのか何もかも謎
なので今後改めて掘り下げられない限りミシェルが無事だった理由はわからない
無理やり辻褄を合わせるのなら、実は調律者が襲撃する前から人型ロボット(アンジェラ)を制作中で、
「たとえ完成してなくても人型ロボットを作ろうとした時点で『頭』の禁忌に触れる」とされたから…
とするしかないかな?アンジェラの作成はカルメンが死んでから時間がそんなに経ってない時点で開始された、
という事にするとか。
ここで問題になってくるのが外郭ってところかな。それこそ無理やりこじつけるなら「外郭でも出張ってくるレベルで都市(というか頭)に脅威をもたらす何かをやっていた」ということになる。L社の特異点や行動は認可されてたので…この場合でこじつけるとすれば、Cがやべーやつor何かをやらかしていたというのは、Cに影響されたAの行動や思想が問題なかったことを考えると、微妙なところではある。Cが死ぬことによって現れたやべー何かがあったか、あの研究所自体になんかあったのか…まぁ現状のクソリプとか鑑みるとやっぱCがやべーやつっぽいのでCが怪しいのはそう。
あるとしたら都市の禁忌にあたる物を外郭から持ち込まれるのを危機として捉えた……とか?