憎しみドンキの精神上昇手段って精神プラス時にマッチ勝利だけで、他人格にある敵死亡時に上昇って文言がない特殊な精神条件に見えるんですが倒しても上がるんですか?
わかる。更新後から敵倒すと精神回復するようになったよねこれ。 見当違いじゃなければS3使わなくてもマッチ外で上がることあるもの。
確認取れました。精神の項目に他人格と同じ敵撃破時の精神上昇条件が追加されてます ただお知らせも一通り漁って確認したんですが精神条件追加に関して言及してる内容はないように思います。上方修正された時にう間違えて弄っちゃったんでしょうか ともあれ大事なところなので公式にお問い合わせしてみますね。木主さんグッジョブです
>> 63,>> 342,>> 352とかのコメントを見ると、敵討伐時の条件はテキストにないだけで、内部的にはあったんじゃないか? 英語版のwikiの過去ログとか見てても敵討伐時の条件は実装当初から記載されているし、日本語のテキストで表記漏れがあって、それの修正にも告知漏れがあった、ということではなかろうか。
どうなんでしょ。ただ精神が特殊なのに増えてない? って人も遡っても今以外に見ないので、撃破では増えないのにマッチ等の増加で増えたって勘違いの可能性もあるんですよね なので最初期の表記漏れだよって話ならプラシーボ精神固定だったってこと!? ってなって今までと実情は変わりませんし、修正時のミスだよって話ならじゃあ元の仕様に直るんですね! って話ですし
とりま表記変わってますけどどうなんです? ってお問い合わせはしたので個別かお知らせかは分かりませんが返答待ちですかね。今確定してない事で騒ぎたてるのは事を大きくしたいだけに見えかねませんし
いつの間にか精神回復しててなんだコレ?って実装初日からあったような気がするから元々あったのかもね。 だとしたら相当キツくないかコレ、裏でヒス貯めて広域してねってコンセプトなのにスキルによる精神マイナス値が低いから広域する頃には精神回復して弱体化って設計ミスやろ、なんならさっきS3撃たずとも魔法少女状態に戻ってたんだが。
あ、じゃあ前からじゃなくてどうあれ更新後に変わった可能性高いのだわ。流石に魔法少女に戻ったことはないしそんなのがあるなら今まで騒いでた人たちが言及しない訳ないもの。さっきからいい検証してくれてるのありがてえ…
22日のだから初週の写真
じゃあ自分の勘違いじゃん!うおぉ恥ずかしいわ 変更後に敵倒す回数が増えたせいかも…すまない…
>> 637ありがとう。 自分も含めてみんな勘違いしてたの何だったんだろ笑
誤字直ってないから初週の画像なの間違いないですね、ナイス保存 そんでドンキの精神力条件を見てて気づいたんだが、他人格にある味方が死んだら精神が減る減少条件を持ってないんだ だからそれとは逆の、敵が死んでも精神が増えない仕様もあるとかそういう思い違いを俺らがしてたのかもしれんな…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
わかる。更新後から敵倒すと精神回復するようになったよねこれ。
見当違いじゃなければS3使わなくてもマッチ外で上がることあるもの。
確認取れました。精神の項目に他人格と同じ敵撃破時の精神上昇条件が追加されてます
ただお知らせも一通り漁って確認したんですが精神条件追加に関して言及してる内容はないように思います。上方修正された時にう間違えて弄っちゃったんでしょうか
ともあれ大事なところなので公式にお問い合わせしてみますね。木主さんグッジョブです
>> 63,>> 342,>> 352とかのコメントを見ると、敵討伐時の条件はテキストにないだけで、内部的にはあったんじゃないか?
英語版のwikiの過去ログとか見てても敵討伐時の条件は実装当初から記載されているし、日本語のテキストで表記漏れがあって、それの修正にも告知漏れがあった、ということではなかろうか。
どうなんでしょ。ただ精神が特殊なのに増えてない? って人も遡っても今以外に見ないので、撃破では増えないのにマッチ等の増加で増えたって勘違いの可能性もあるんですよね
なので最初期の表記漏れだよって話ならプラシーボ精神固定だったってこと!? ってなって今までと実情は変わりませんし、修正時のミスだよって話ならじゃあ元の仕様に直るんですね! って話ですし
とりま表記変わってますけどどうなんです? ってお問い合わせはしたので個別かお知らせかは分かりませんが返答待ちですかね。今確定してない事で騒ぎたてるのは事を大きくしたいだけに見えかねませんし
いつの間にか精神回復しててなんだコレ?って実装初日からあったような気がするから元々あったのかもね。
だとしたら相当キツくないかコレ、裏でヒス貯めて広域してねってコンセプトなのにスキルによる精神マイナス値が低いから広域する頃には精神回復して弱体化って設計ミスやろ、なんならさっきS3撃たずとも魔法少女状態に戻ってたんだが。
あ、じゃあ前からじゃなくてどうあれ更新後に変わった可能性高いのだわ。流石に魔法少女に戻ったことはないしそんなのがあるなら今まで騒いでた人たちが言及しない訳ないもの。さっきからいい検証してくれてるのありがてえ…
22日のだから初週の写真
じゃあ自分の勘違いじゃん!うおぉ恥ずかしいわ
変更後に敵倒す回数が増えたせいかも…すまない…
>> 637ありがとう。
自分も含めてみんな勘違いしてたの何だったんだろ笑
誤字直ってないから初週の画像なの間違いないですね、ナイス保存
そんでドンキの精神力条件を見てて気づいたんだが、他人格にある味方が死んだら精神が減る減少条件を持ってないんだ
だからそれとは逆の、敵が死んでも精神が増えない仕様もあるとかそういう思い違いを俺らがしてたのかもしれんな…